野菜料理の神髄を究める!こだわりの和食×イタリアンを提供する自然派レストランがシェフ候補とキッチンスタッフ募集!【肥後橋】

「美容と健康」「日本の食文化」「自然を大切に」をモットーに産地直送の有機無農薬野菜を使用し全て手作りにこだわった自然派イタリアンレストランが2店舗目の出店に伴い、シェフ候補&キッチンスタッフ募集しています!「本当に美味しい野菜を食べてほしい」。そんな想いを持って健康な食事をして頂けるよう、全ての食材に対し徹底的にこだわっているBIOレストラン。メニューに使われる食材は、野菜ソムリエでもある店主の地元の三重県を中心に奈良県、和歌山県、京都府、福岡県、熊本県、北海道と各地から美味しいこだわり無農薬有機野菜を産地直送で仕入れています。

野菜たちの辛みや苦み、そして甘みの奥にある輪部を感じていただける様に、添加物や化学調味料を一切使用せず、一つ一つ手間をかけ素材そのものの味を活かし、和食にイタリアン&フレンチをフュージョンしたメニューを提供!野菜だけでなく、牛肉は厳選した赤身松阪牛を、魚介は三重の漁港から、チーズは「日向牧場」、その他、豆腐・米・油・塩なども生産者の方から直接仕入れるので野菜だけでなく、全ての食材を新鮮なままお届けします!店舗は著名なデザイナーが手掛けた和と洋の融合した見事な内装。和とも洋とも感じ取れるように見立てた空間は、シェフのつくる料理をいろどる「つまもの」の役割を担っています。

≪シェフ候補≫まずは既存店での調理業務全般からお願いします。和食・イタリアン・フレンチなど経験を活かして様々なフュージョンメニューに挑戦していただくことが可能です!スキルや経験に応じてメニュー開発やスタッフの指導なども行っていただきたいと思います。

≪キッチンスタッフ≫まずは仕込や前菜などできることからお願いします。スキルや経験に応じてパスタや肉料理などもお任せしますので、どんどん発信することで実践のチャンスをもらいながら吸収し、力をつけていってください!オープンキッチンのお店ですので、調理だけでなく接客にも携わることができます。そうして毎日たくさんのお客様とコミュニケーションをとることができる環境だからこそ、お客様が求めているメニューやサービスをお客様目線で感じることができるのは大きな魅力です。

2店舗目の出店に伴い、主体的に取り組み成果を残せば新店の立上げに参加できたり新たなポジションを狙えるなどステージはどんどん広がります。「こだわりの食材に触れながら料理をもっともっと追究していきたい」「料理長としての経験を活かして繁盛店を創り上げて行きたい」という想いを持った方は大歓迎!農家や漁師さんが育てた無農薬野菜を消費させていただくことで生産者の方々を応援し、お客様の笑顔や喜びへと繋げていく、そんな幸せのサイクルを一緒に創り上げていきませんか?

求人番号 10297
店舗名 Bacci restaurant(バッチレストラン)
業態 イタリアン、フレンチ、創作料理、自然食
募集職種 イタリアン・フレンチの
①シェフ候補
②キッチン
勤務地 大阪市 肥後橋
雇用形態 正社員
仕事内容 ① キッチンでの調理業務全般、メニュー開発、スタッフの育成・指導など
② キッチンでの調理業務、及びホールでの接客業務
勤務時間 10:00~23:30(火木金日曜日※ランチ営業の為)
13:00~23:30(水土曜日)
※シフト制、休憩1時間
給与 ① 月給25万~30万円
②月給18万~ 25万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 雇用保険、労災保険、交通費全額支給、昇給随時、賞与(業績による)、食事付、制服貸与
大入り手当、食べ歩き、書籍代など、勉強のための費用補助
スキル・経験 ① 和食・イタリアン・フレンチのいずれかで料理長の経験者歓迎
② 調理経験者歓迎
休日休暇 月4~7日(定休日:月曜・祝日)夏期休暇、年末年始休暇