【急募】新店11月OPEN!契約農家から直接仕入れた食材をフレンチベースで提供するビストロが料理長兼店長募集!【大阪梅田】

大阪梅田の激戦区で和食店やフレンチ&イタリアンバルなど3店舗展開する躍進企業が商業施設内に11月11日、4店舗目をOPEN!契約農家さんとタッグを組み、野菜の美味しさを存分に楽しめるフレンチビストロが料理長兼店長を募集しています!著名なデザイナーが手掛ける店内は、南仏の片田舎にあるオーベルジュの様な自由で安心感のある雰囲気。そして使用する野菜や魚などの食材は、日本全国の生産者の方々と直接会って選びに選んだこだわりの逸品ばかり。

日によっては珍しい野菜が手に入ることもあります!さらにスタッフ全員で契約農家さんの畑へ研修をかねたお手伝いにいくこともありますので自然と食材にも愛着が湧きます。その新鮮な食材を使用し、メニュー開発も店舗で行います。

全て決められたモノを作るのではなく、自分の得意ジャンルやアイデアを活かして、料理と向き合うことができます!オープンキッチンなので、お客様の顔を直接見ながら、あなたの作った料理の反応を見ることができるなど、料理人としての醍醐味を味わうこともできます!

そして経営スタイルは料理長が店長を兼任するのが基本。「料理人に経営までを任せることで、料理人の社会的地位を上げたい。1人ひとりの能力が強く、最強のチームを作っていきたい」と代表は考えます。

経営数字は全て開示しているので、原価や人件費・営業利益まで管理することで、経営者としての能力を高めていって下さい。今後3~4年でさらに10店舗を展開予定。その後には海外進出を目指していますので、その都度新たなポジションが生まれます!「次の料理長を目指したい」「独立を目指し、料理人から経営者になりたい」という方には大きく可能性の広がる環境です!

求人番号 st10410
企業名 株式会社 KIMIYU Global
店舗名 BACCA
業態 フレンチ、ビストロ
募集職種 フレンチビストロの料理長兼店長
勤務地 大阪市 梅田
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務全般、メニュー考案、数値管理
スタッフの育成や数値管理などの店舗運営
勤務時間 11:00~24:00(休憩有)シフト制
給与 月給30万円以上
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 交通費全額支給、社会保険完備、昇給随時、役職手当有、食事付、制服貸与、研修有
引越費用応相談、社員旅行(韓国・グアム・広島など。全店をお休みにして行っています)
スキル・経験 イタリアン、フレンチ、洋食の調理経験者歓迎、料理長経験者歓迎
休日休暇 月6日、夏期(3~4日)・冬期(5日程度)休暇、誕生日休暇、慶弔休暇