店舗ごとに個性と希望を活かした業態で100店舗100業態を目指す炭焼きバルがキッチン兼ホールスタッフ募集!【心斎橋、難波、お初天神、千日前】

大阪の東心斎橋からスタートし、現在ではキタ・ミナミで店舗ごとに異なる業態を9店舗展開!焼鳥や新鮮な野菜、ワインなども提供する炭火焼スタイルのバルがキッチン兼ホールスタッフを募集しています!オーナーはもともとベーカリーやパティスリー、イタリアンの出身。かねてより「老舗が立ち並び、営業を続けている場所はヒトの導線として成立している」と考えていたことや、「各店長の個性を前に出し、個人店のように展開したい」と考えていたことから、

個人店の老舗が多い地に出店を決定しました。そこから焼鳥業態で勝負することになったのは、イタリアで出逢ったある料理がきっかけ。現地でフィレンツェの伝統料理、溶岩石で焼くTボーンステーキを食べ、じんわりと素材に均等に火が通り、おいしく仕上がる遠赤外線の威力に開眼。これがヒントとなり、焼鳥を串打ちせずに部位で分け、遠赤外線効果のある備長炭で焼くという現在のスタイルに辿り着きました!

店内はアットホームな雰囲気が印象的。メインとなる素材は品質に定評があり、大阪松原市の特産品である河内鴨とフランス原産の黒い地鶏、プレノワール。プレノワールは地鶏の中でも特に柔らかく、食べやすいことが自慢。もちろん国内で飼育されているものを仕入れています!それらを強い炎で一気に炙る、炙り焼きを主軸にして提供。お客様の目の前で繰り広げるカウンター越しの迫力ある調理風景は圧巻で、名物ともいえます!お客様の食べている様子やその反応、ありがとうの声が直に受け取れるだけでなく、カウンターのお客様と接することで調理だけでなく接客も学べるところも魅力です。今後もさらに店舗展開の計画を進めており、店長の個性と希望を活かした100店舗100業態を目指しています!新店の立上げに参加したい方や、将来バルスタイルのお店で独立を考える方にはピッタリのお仕事です!

求人番号 st10413
企業名 株式会社 SASAYA
業態 炭焼きバル(焼鳥)
募集職種 炭焼きバル(焼鳥)のキッチン兼ホール
勤務地 大阪市 心斎橋、難波、お初天神、千日前(勤務地はご相談下さい!)
雇用形態 正社員
仕事内容 居酒屋のキッチンでの調理業務及び、ホールでの接客業務
勤務時間 16:30~翌6:00 (休憩有)シフト制
給与 月給25万円以上(試用期間3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 交通費全額支給、社会保険完備、食事付、制服貸与、研修有
スキル・経験 調理経験者歓迎
休日休暇 月4~5日シフト制、夏期(2~3日)・冬期(5日)休暇有