【急募】豊富な種類のチーズと毎日届く旬の食材を使用したイタリアンを提供するワインバルが料理長兼店長を募集!【福島】

多数の飲食店が立ち並び激戦区とも言われる福島区。そんな福島の一角で種類の豊富なチーズやイタリアンを提供しているワインバルで料理長兼店長を募集しています!高級感漂う外観の印象とは一転、木材を使用した温かいムード溢れるカウンター8席のみの店内。メニューは全国各地から毎日旬の食材を仕入れ、厳選した食材だけを使用します。メインはチーズのプロが作る、チーズをふんだんに使ったコク&風味を感じて頂ける、

様々なチーズやスパイスをブレンドした特製濃厚チーズフォンデュをはじめ、パスタ、肉料理も豊富に提供しています。そして、これらの料理に合う厳選したワインを50種類以上取り揃えているので、自然とワインの知識も深めることができる環境です。

カウンター8席のみのオープンキッチンなので、お客様との距離が大変近く、お客様の目の前で、一人で調理をしながら接客をするスタイル。

オススメの料理やワインを提供しながら、お客様の反応をダイレクトに感じることができるので、試行錯誤を繰り返しながら、あなたに会いたい!あなたの料理が食べたい!というファンを増やしてください!実際に、お客様の好みに合わせてメニューにない料理をお出しすることもしばしばあります。現場のリアルな声を肌で感じながら、新メニューもどんどん作成していってほしいと思います!

オーナーは現在、北新地で和洋創作料理を提供しているお店が1店舗、福島でイタリアンバルが1店舗と、それぞれ業態の異なる3店舗を手掛けており、「早く一人前になって自分の店を持ってほしい」というオーナーの想いから、どの店舗でも早い段階でスタッフに仕入れやメニュー考案、料理だけでなく経営ノウハウについても惜しまず教えます。

「経験を積んで将来独立したい!」「すぐに独立はしたいが、まずはこれまでの経験を活かして独立後をイメージしながら働いてみたい」そんな独立希望のあなたを応援しますので、即戦力として調理から接客、店舗運営の全てを一人で任せられる方からの応募をお待ちしています!

求人番号 10420
店舗名 ill Fico(イルフィーコ)
業態 ワインバル、イタリアン
募集職種 イタリアンバルの料理長兼店長
勤務地 大阪市 福島
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務全般及び、ホールでの接客業務、数値管理など店舗運営
勤務時間 13:00~翌2:00(休憩有)
給与 月給25万~30万円+インセンティブ(研修期間3ヶ月有)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 交通費全額支給、雇用保険、労災保険、昇給年1回、賞与(業績に応じて)
制服貸与、食事付、自転車・バイク通勤可、慰安旅行有
スキル・経験 イタリアンの調理経験や副料理長・料理長の経験者歓迎、数値管理もでき一人で営業できる方は更に歓迎します!
休日休暇 月4~5日(月曜定休日)夏期・冬期休暇、慶弔休暇、GW(時期をずらして休み有)