テーブルオーダーバイキングで躍進中の外食企業!89店舗を展開する焼肉&しゃぶしゃぶレストランが店長・店長候補を募集!【大阪・兵庫・奈良・京都・滋賀・福岡】

「テーブルオーダーバイキング」という独自スタイルで店舗展開を進め、関西を中心に焼肉、しゃぶしゃぶなど3つの店舗ブランドから89店舗を展開!2013年度には新規5店舗のオープンを予定し、ブランドを支えてくれる仲間を増員するにあたり店長・店長候補を募集!食肉業界で30年以上にわたり築き上げた『商品力』を絶対的な強みとして「いちばんの満足を」をスローガンに、お客様の人生にとっての2時間を1番幸せに感じていただけるよう、“安心・良質・うれしい”を追求し続けています。

明るく清潔感あふれる店内は、バイキングでありながら上質でスタイリッシュな空間。お客様に食事をじっくり楽しんでいただけるよう、少し大きめのテーブルや落ち着いたインテリアで統一しています。入社後はまず店舗への配属となり、接客や調理オペレーションを覚えることからスタート。肉の切り方や、接客・ご案内の仕方など、一通りの業務を把握してください。

焼肉チェーンでは、その効率化や均一化を求めるあまり、店外の工場でカットした肉をお客様に出すことも少なくありませんが、セントラルキッチンを持たず一枚一枚のお肉をすべて店内でカットし、新鮮なままお客様のテーブルにお運びする「店内カット」にこだわっています。さらに各店舗のオープンキッチン化をすすめており、フロアにいるスタッフだけでなく、キッチンスタッフも一体となってお客様を歓迎できる環境創りを試みています。

そして労働環境においても、飲食業界では休みが取りにくく、労働時間も長いことが当たり前と思われていますが、「プライベートが充実できてこそ質の高い仕事ができる」という考えから、週休2日制の取得や残業時間の短縮などを推進!

さらに「商品力」「サービス力」「人材力」を重視し、特に「人材力のアップ」は、他の力を引き出す根源として最も力を入れています。人の成長のためには、人材育成が出来る環境が必要と考え、2011年3月に完成した新本社ビルの内部には接客研修用の“模擬店舗”、肉の加工研修・商品開発を行う“テストキッチン”を設置。「人材力強化」のための拠点にしています。スタッフ一人一人が成長を通じて自分の価値を見出し、その喜びがお客様の満足につながる…お客様とスタッフの「幸福価値創造」を実現する為に「人材育成」にも力を注ぎます。そして将来は経営者になりたい、という社員の夢の実現を後押しするための独立支援制度も導入しており、2011年以降4名のオーナーが誕生しています!キャリアアップを考える方や将来独立したいという方にもピッタリのお仕事です!

求人番号 we10434
企業名 株式会社ワン・ダイニング
業態 焼肉レストラン、しゃぶしゃぶ
募集職種 焼肉レストランの店長・店長候補
勤務地 大阪・兵庫・奈良・京都・滋賀・福岡(※勤務地希望考慮致します)
雇用形態 正社員
仕事内容 接客や調理などのオペレーション及び店舗マネジメント
勤務時間 10:00~24:30(休憩1時間)
※上記時間で週平均40時間勤務
※1ヶ月単位の変形労働時間制
給与 店長:月給23万円以上、店長候補:月給21万円以上
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回、時間外手当、制服貸与
研修制度、退職金制度、慶弔見舞金制度、親睦会、従業員割引制度、借上社宅制度
マイカー通勤の場合は車両手当・ガソリン代支給、独立支援制度、ファミリーシステム(バースデープレゼント)
スキル・経験 調理経験者歓迎、店長経験者歓迎
休日休暇 週休2日制(年間休日105日)年次有給休暇(初年度10日、次年度11日)慶弔休暇