2013年12月南船場にOPENするフレンチベースのビストロ!凄腕シェフ兼店長との二枚看板としてセコンドを募集!【大阪心斎橋】

1990年代後半からカフェ、レストランやブランド、アパレルショップなどが集まる高感度な地区として知られるようになった南船場。そんな南船場に2013年12月、フレンチをベースにした新しいビストロがオープンします!今回その立上げメンバーとしてシェフの右腕となるセコンドを募集します!シェフ兼店長は、ミシュラン1つ星のフレンチで修行をつんだ腕の確かな若き実力者。まじめですが料理に対する姿勢は探究心があり、コミュニケーションも大切にしています。

その凄腕シェフの右腕としてキッチンでの調理業務はもちろん、メニュー考案などにも積極的に携わっていただくことが可能です!料理に使用する食材はシェフが旬のものを毎日直接買い付けに行きます。その食材をレストランのような味・ボリュームと盛り付け、雰囲気はビストロという新しいスタイルで提供します。

他にはストウブのココット鍋を使った煮込み料理など、素朴なフレンチから本格的なフレンチをベースに、カジュアルに楽しめるお店を目指しています!広々としたオープンキッチンなので、調理をしながら食べているお客様の様子を見ることができ、料理人としての醍醐味を感じながら仕事に取り組むことができます!そしてカウンターに座られるお客様とのコミュニケーションの場もありますので、調理と一緒に接客スキルを高めていくことも可能です。新店の立上げですので固定観念にとらわれることなく、オリジナリティーの高いお店創りに積極的に参加することができます。現場主義を大切に、スタッフが一丸となって想いを形にできる、楽しみとやりがいを感じていただけるのではないでしょうか。

オーナーさん曰く「働くスタッフが楽しく働ける環境でないとお客様に満足を与えることはできない」とコンセプトやメニュー構成だけでなく、待遇面などでも意見を出せば実現できる可能性があります。企業としてもまだ形を創っている段階です。これから自分たちで創りあげる新店で一緒にスタートを切り、あなたのお料理でお客様に感動を与えませんか?

求人番号 10435
企業名 株式会社ライブオン
店舗名 ビストロ ココリエ
業態 ビストロ、フレンチ、イタリアン、バル
募集職種 フレンチビストロのセコンド
勤務地 大阪市 心斎橋
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 【営業時間】11:30~14:30L/O、17:30~23:00L/O(休憩1時間)
給与 月給22万~28万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(会社規定)、昇給随時、賞与(業績に応じて)、制服貸与
食事付、引越費用応相談
スキル・経験 フレンチ・イタリアン・スパニッシュなどの調理経験者歓迎
休日休暇 月4~5日シフト制、夏期・冬期休暇(各4日ずつ)、慶弔休暇、【定休日】月曜(予定)