淡路島の沼島港・由良港の漁師から鮮度抜群の魚介類を毎日仕入れる和食居酒屋が調理兼ホールスタッフを募集!【北新地】

北新地に静かに佇む隠れ家的スポット。「北新地を知らなければ、見つけることが出来ない」という食通のみぞ知る空間。一つ屋根の下でお客様とお店、そして生産者である淡路島の漁師さんまで心が繋がる、そんなお店を目指しています。大将は18歳から和食一筋で修業を積み、27歳という若さで独立。現在では北新地エリアに和食居酒屋を2店舗展開し、2014年に3店舗目の出店計画を見据え、調理兼ホールスタッフを募集しています!こだわりの食材は、

大将の地元である淡路島の漁師さんが毎日お店に持ってきてくれるという新鮮な魚介類と有機野菜!淡路島出身の大将がもつ独自のルートで仕入れているので、鮮度もバツグン!しかし違いは現地での処理方法にあります。魚を〆るだけではなく神経まで抜き、船の生簀で1日保存すると血が抜け、また身が締まりません。その鮮魚を店内で片身にさばき、魚の状態を一匹ずつ見極めます。その上で魚の状態に合わせ、1日~3日特製の冷蔵庫で寝かせ熟成させます。中間業者を抜き、地元淡路の鮮魚を直接仕入れているので値段もリーズナブル。日本酒にもこだわり、日本中から選別した日本酒を大将はじめスタッフ全員が味見をします。食材をイメージしながらの利き酒があり、初めて料理とお酒が一体となるのを感じることができます。通常には出回らないお酒も多く、銘柄ではなく自分で納得したお酒だけをお客様に提供します。

あなたのスキルや経験に応じた調理をお任せしますので、経験の浅い方は仕込やまかないからのスタートも可能。“和食を極めたい!”という方は、一緒に厨房に立つ大将から和食のワザや素材の目利きなどを幅広く学ぶことができます!既存店で意欲的に学び経験を積んでいただければ、3店舗目の立上げに携われるチャンスも充分!そして将来、独立を考えている方には店舗経営のノウハウも身につけていただくことができる、そんな恵まれた環境です!

求人番号 10451
企業名 株式会社心屋
店舗名 心屋
業態 和食居酒屋
募集職種 和食居酒屋の調理兼ホール
勤務地 大阪市 北新地
雇用形態 正社員
仕事内容 和食居酒屋の厨房での調理業務及び、接客業務
勤務時間 10:00~24:00 シフト制(休憩1h)
※終電考慮
給与 月給23万円~(未経験者:月給15万円~)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 交通費支給、雇用保険、労災保険、昇給年1回、賞与年1回、制服貸与、食事付
社員旅行有、引越補助一部有、暖簾分け制度有、寮応相談
スキル・経験 調理経験者歓迎、未経験者OK
休日休暇 定休日:日・祝日、夏期・冬期休暇(各3日)、GW休暇(3日)