未経験者歓迎!躍進中のブライダル企業が手掛けるゲストハウス&フレンチレストランがキッチンスタッフを募集!【京都】

母体となるのはブライダル事業を主軸とし、業界を変革すべく関西を中心に直営店だけでなく、婚礼会場のコンサルティングなど合わせ7店舗運営するブライダル業界でも注目される躍進中の企業。その企業が手掛けるゲストハウス&フレンチレストランがキッチンスタッフを募集しています!歴史深い町、京都屈指の観光スポットに佇むプライベートリゾート。重要伝統的建造物群保存地区で時に磨かれ、大正14年に建造された老舗企業のオーナーの邸宅をリノベーションしたものや、

明治3年に宮大工が手がけた大料亭をさらに増設し完成した、“新旧が融合したジャパニーズモダン”がコンセプトの五層楼閣建築など、今昔のトレンドが絶妙にとけあい一つに結ばれた歴史的建造物。京都を代表する純和風建築はそのままに、伝統を重んじつつモダンを受け入れる京都人の琴線にふれ、その羨望を一身に集めました。

建物の奥まで歩みを進めると開放的な窓越し、気鋭の空間デザイナーによって新たな装いが施されたモダンミックスなインテリアも心地よさのひとつ。目には見えない手触り、響き、そのすべてが洗練された古くて新しい五感を揺さぶる粋な空間が広がります。

メニューは京かぶらや近江牛、活けオマール海老といった京都・滋賀の厳選食材を使用し、優しいながらも豊かで、エスプリの利いた京フレンチ。すべての料理において素材から作りし、フレンチの職人たる矜持を、ソース1滴、スープ1滴に注いでいます。素材選びのポイントは、「季節感」「鮮度」「安心安全」「地場の食材」。メニューを作り出す際に大切にするのは、建物の持つ雰囲気、土地柄、季節感、お越しくださるお客様、自分自身のチャレンジ・・・周囲のすべての事柄に関連付けてメニューを作成しています。

婚礼ではオードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニュー、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースのプリフィックスメニューを導入。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理に対応することもあります。「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーもありますので、お客様に合わせた臨機応変さもポイントとなります。

レストランや婚礼会場の調理部門において、経験やスキルに応じたセクションからお任せします。早い段階で実力を評価してもらえる環境なので、海外の星付レストランや有名店で修業を積んだシェフやスタッフの下で季節や地域柄にあったメニュー開発に携わることも可能です!

入社後はまず、婚礼の基礎知識やビジネススキルを学ぶ導入研修を受講。コミュニケーションやマネジメントに関する研修にも随時参加することができますので、調理スキルとビジネススキルを兼ね備えた料理人へと成長できる環境が整っています。プロ意識の高い仲間とチームワークや協調性を大切に、高いレベルの価値を追求しキャリアアップしていきませんか?

求人番号 st10471
企業名 バリューマネジメント株式会社
店舗名 funatsuru、akagane
業態 ブライダル、ゲストハウス、フレンチレストラン
募集職種 ブライダル・フレンチレストランのキッチン
勤務地 京都市 祇園四条、河原町
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 9:00~22:00シフト制(休憩1時間)
※実働8時間
給与 月給25万~40万円(未経験:月給20万円~)
※試用期間2ヶ月間は契約社員
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回、賞与年2回、各種研修制度
制服貸与、食事付、引越補助
スキル・経験 未経験者OK、ブライダル・フレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月8~9日シフト制、夏期休暇、冬期休暇(各3日ずつ)、有給休暇