未経験者歓迎!躍進中のブライダル企業が手掛ける7つのガーデンを持つアロマティックリゾートホテルがキッチンスタッフを募集!【滋賀】

母体となるのはブライダル事業を主軸とし、業界を変革すべく関西を中心に直営店だけでなく、婚礼会場のコンサルティングなど合わせ7店舗運営するブライダル業界でも注目される躍進中の企業。その企業が手掛けるリゾートホテルがキッチンスタッフを募集しています!琵琶湖のほとりに建つ北欧風のリゾートホテルとして1990年5月の開業以来、数多くの結婚式に携わり、20年余り磨き抜かれた伝統のホスピタリティマインドを胸にホテルウェディングの魅力を発信しています。

ローズガーデンが彩るテラコッタ造りのファサード、その両側にはハーブとオリーブのガーデン、さらにエントランスの向こうにはイングリッシュガーデンなど計7つのガーデンと、どこにいても潤いが感じられる癒しの空間です。そしてヨーロピアンスタイルのアトリウムロビーは、20mもの吹き抜けに二層バルコニーとドーム型天井が施された、中世ヨーロッパのシャトーを思わせる別世界。 4つのガーデンの中央に位置するため、どこにいても花と緑を見渡すことができます。

メニューは地元・滋賀県が誇る近江牛を低温ローストしたカルパッチョや、ハーブサラダの芳香が食欲をそそるフォアグラのフォンダンといった、厳選食材と調理法にこだわったフレンチ。すべての料理において素材から作りし、フレンチの職人たる矜持を、ソース1滴、スープ1滴に注いでいます。素材選びのポイントは、「季節感」「鮮度」「安心安全」「地場の食材」。メニューを作り出す際に大切にするのは、建物の持つ雰囲気、土地柄、季節感、お越しくださるお客様、自分自身のチャレンジ・・・周囲のすべての事柄に関連付けてメニューを作成しています。婚礼ではオードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニュー、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースのプリフィックスメニューを導入。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理に対応することもあります。「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーもありますので、お客様に合わせた臨機応変さもポイントとなります。レストランや婚礼会場の調理部門において、経験やスキルに応じたセクションからお任せします。早い段階で実力を評価してもらえる環境なので、海外の星付レストランや有名店で修業を積んだシェフやスタッフの下で季節や地域柄にあったメニュー開発に携わることも可能です!

入社後はまず、婚礼の基礎知識やビジネススキルを学ぶ導入研修を受講。コミュニケーションやマネジメントに関する研修にも随時参加することができますので、調理スキルとビジネススキルを兼ね備えた料理人へと成長できる環境が整っています。プロ意識の高い仲間とチームワークや協調性を大切に、高いレベルの価値を追求しキャリアアップしていきませんか?

求人番号 st10474
企業名 バリューマネジメント株式会社
店舗名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
業態 ブライダル、ホテル、フレンチレストラン
募集職種 ブライダル・フレンチレストランのキッチン
勤務地 大津市 石山
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 9:00~22:00シフト制(休憩1時間)
※実働8時間
給与 月給25万~40万円(未経験:月給20万円~)
※試用期間2ヶ月間は契約社員
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回、賞与年2回、各種研修制度
制服貸与、食事付、引越補助
スキル・経験 未経験者OK、ブライダル・フレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月8~9日シフト制、夏期休暇、冬期休暇(各3日ずつ)、有給休暇