未経験者歓迎!躍進中のブライダル企業が手掛ける7つのガーデンを持つアロマティックリゾートホテルがサービススタッフを募集!【滋賀】

母体となるのはブライダル事業を主軸とし、業界を変革すべく関西を中心に直営店だけでなく、婚礼会場のコンサルティングなど合わせ7店舗運営するブライダル業界でも注目される躍進中の企業。その企業が手掛けるリゾートホテルがサービススタッフを募集しています!琵琶湖のほとりに建つ北欧風のリゾートホテルとして1990年5月の開業以来、数多くの結婚式に携わり、20年余り磨き抜かれた伝統のホスピタリティマインドを胸にホテルウェディングの魅力を発信しています。

ローズガーデンが彩るテラコッタ造りのファサード、その両側にはハーブとオリーブのガーデン、さらにエントランスの向こうにはイングリッシュガーデンなど計7つのガーデンと、どこにいても潤いが感じられる癒しの空間です。そしてヨーロピアンスタイルのアトリウムロビーは、20mもの吹き抜けに二層バルコニーとドーム型天井が施された、中世ヨーロッパのシャトーを思わせる別世界。 4つのガーデンの中央に位置するためどこにいても花と緑を見渡すことができます。

メニューは地元・滋賀県が誇る近江牛を低温ローストしたカルパッチョや、ハーブサラダの芳香が食欲をそそるフォアグラのフォンダンといった、厳選食材と調理法にこだわったフレンチ。すべての料理において素材から作りし、フレンチの職人たる矜持を、ソース1滴、スープ1滴に注いでいます。私たちの目指す究極のサービスは、「全てのお客様に違うサービス」です。お客様の求めるサービスや喜びをいかに早く見極めることが出来るかがサービスマンの腕の見せどころです。待つことが嫌いな方、ゆっくり食べたい方、もちろんお料理でも味の好みは様々。さりげなく観察し、オーダーをとるタイミングなども変えていきます。

そして毎月料理の内容が変更する際、月初めに必ずシェフから全ての料理の説明を受けます。味やワインとのマリアージュはもちろんですが、何よりもシェフの一皿一皿への想いやこだわりを理解したいというスタッフの要望から始まりました。毎月あれこれ考え、悩み、試作を重ねながら作り上げた料理の数々。ですがシェフは全てのお客様へ熱い思いを直接伝える機会がなかなかない為、サービススタッフができるだけシェフやキッチンの想いをお客様へ伝えます。このようにサービススタッフ一人ひとりが、新郎新婦やゲストに、サービスや料理の知識、シェフの想いや食材、バンケットやチャペルの魅力までも語れる人材となる。プロの知識とスキルを持ったスタッフがサービスをすることで、さらに価値あるウェディングを提供できると考えています。

あなたにはレストランや婚礼会場のサービス部門において、経験やスキルに応じたセクションからお任せします。早い段階で実力を評価してもらえる体制が整っているので、「お客様が喜ぶことは何か」と常に問いを継続し実現していって下さい!入社後はまず、婚礼の基礎知識やビジネススキルを学ぶ導入研修を受講。コミュニケーションやマネジメントに関する研修にも随時参加することができますので、サービススタッフとして経験をつんだ後、豊富な知識とノウハウを持ったコンサルタントにステップアップすることも可能です。プロ意識の高い仲間とチームワークや協調性を大切に、高いレベルの価値を追求しキャリアアップしていきませんか?

求人番号 st10475
企業名 バリューマネジメント株式会社
店舗名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
業態 ブライダル、ホテル、フレンチレストラン
募集職種 ブライダル・フレンチレストランのサービス
勤務地 大津市 石山
雇用形態 正社員
仕事内容 ホールでのサービス接客業務
勤務時間 9:00~22:00シフト制(休憩1時間)
※実働8時間
給与 月給25万~40万円(未経験:月給20万円~)
※試用期間2ヶ月間は契約社員
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回、賞与年2回、各種研修制度
制服貸与、食事付、引越補助
スキル・経験 未経験者OK、ブライダルやレストランのサービス経験者歓迎
休日休暇 月8~9日シフト制、夏期休暇、冬期休暇(各3日ずつ)、有給休暇