未経験者歓迎!躍進中のブライダル企業が手掛けるゲストハウス&フレンチレストランがキッチンスタッフを募集!【神戸】

母体となるのはブライダル事業を主軸とし、業界を変革すべく関西を中心に直営店だけでなく、婚礼会場のコンサルティングなど合わせ7店舗運営するブライダル業界でも注目される躍進中の企業。その企業が手掛けるゲストハウス&フレンチレストランがキッチンスタッフを募集しています!海と山に抱かれた特別な趣きのある美しい街・神戸。兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る洋館や屋根瓦など日本伝統の建築技術が随所に採用された建物など、

数々の歴史とともに歩んできた、かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間です。

メニューは歴史が高めてきた本物の価値はトレンドに左右されるものではなく、ナイフを入れるのが惜しいほど美しい卓上の芸術にして、口に含めば奥の深い味わいに魅了され、 1滴のソースも残さず堪能したくなる、そんな正統派フレンチを提供します。そして素材選びのポイントは、「季節感」「鮮度」「安心安全」「地場の食材」。メニューを作り出す際に大切にするのは、建物の持つ雰囲気、土地柄、季節感、お越しくださるお客様、自分自身のチャレンジ・・・周囲のすべての事柄に関連付けてメニューを作成しています。

婚礼ではオードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニュー、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースのプリフィックスメニューを導入。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理に対応することもあります。「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーもありますので、お客様に合わせた臨機応変さもポイントとなります。レストランや婚礼会場の調理部門において、経験やスキルに応じたセクションからお任せします。早い段階で実力を評価してもらえる環境なので、海外の星付レストランや有名店で修業を積んだシェフやスタッフの下で季節や地域柄にあったメニュー開発に携わることも可能です!

入社後はまず、婚礼の基礎知識やビジネススキルを学ぶ導入研修を受講。コミュニケーションやマネジメントに関する研修にも随時参加することができますので、調理スキルとビジネススキルを兼ね備えた料理人へと成長できる環境が整っています。プロ意識の高い仲間とチームワークや協調性を大切に、高いレベルの価値を追求しキャリアアップしていきませんか?

求人番号 st10477
企業名 バリューマネジメント株式会社
業態 ブライダル、ゲストハウス、フレンチレストラン
募集職種 ブライダル・フレンチレストランのキッチン
勤務地 神戸市 六甲、須磨、新神戸、三田
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 9:00~22:00シフト制(休憩1時間)
※実働8時間
給与 月給25万~40万円(未経験:月給20万円~)
※試用期間2ヶ月間は契約社員
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回、賞与年2回、各種研修制度
制服貸与、食事付、引越補助
スキル・経験 未経験者歓迎、ブライダル・フレンチの調理経験者優遇、転勤可能な方
休日休暇 月8~9日シフト制、夏期休暇、冬期休暇(各3日ずつ)、有給休暇