未経験者歓迎!明石漁港で獲れる魚介類や黒毛和牛のローストビーフが自慢の創作ダイニングがキッチンスタッフを募集!【神戸】

神戸三宮・元町で和食や創作料理、イタリアン・スペインバルを展開する飲食企業。将来、会社を担う核となるメンバーとして活躍していただくキッチンスタッフを募集しています!店内はゆったりとくつろげる空間に大正レトロ・モダンなインテリアがしっくりとマッチ。和と洋を折衷した華やかな料理の数々に、神戸らしい心意気が感じられる創作ダイニングです。メインフロアの天井までのびる窓に面した開放的なスペースからは、神戸の素晴らしいパノラマを一望することができ、

会社の大宴会やウェディングパーティまで、どんなシーンにも対応しています。

メニューは低温でじっくり2時間かけて焼き上げた黒毛和牛のローストビーフの雲丹包みや、明石漁港から直送される寒ブリや明石鯛、蛸など旬の新鮮魚貝を使用した創作料理!素材や調理方法に縛りがなく、多くの食材を使えるのが創作料理の魅力です。日々入荷する食材を使った100種類以上のメニューを提供しています。

まずは仕込みなどできることからお任せしますので、未経験者も歓迎です!調理スキルのある方にはメニュー開発なども幅広くお任せしていこうと考えていますので、頑張り次第でキッチン主任や料理長へのチャンスも充分!2002年の設立以降、スタッフの熱意や行動力で店舗を展開し続けてきた企業なので、これまでメニューやイベントの企画から内装、スタッフのユニフォームまで、全て社員を中心とする現場スタッフが意見を出し合ってカタチにしてきました。ゲストのニーズにその都度合わせたメニューを考案したり、新しいパーティープランをみんなの意見で始めてみたり、裁量が大きくやりたいことに積極的に挑戦できる環境です!!

常に「現場の目線」を大切にしていることから、お店の繁忙期や時間帯に応じて、ホテルの調理経験のある社長自らキッチンにも立つこともあります!何よりも働いているスタッフ全員が自分たちの店のつもりで、もっと良くしていこうという意識が浸透している社風です。このように社長とスタッフとの距離が非常に近いので、ミーティングでは社長や料理長も交え、店創りや料理について熱く話し合い、社員全員で店創りを行っています。

トレンドやニーズの変化が著しい時代だからこそ、店舗数の拡大のみを最優先せず、繁栄店になるまで大切に育てるといった店創りの原点を大切にしています。

調理技術だけでなく、店舗運営や数値管理も学びたいという意欲的な方には社長自ら勉強会を開いてくれるなど、スタッフの想いにはできる限り応えて行きたい思っておりますので、経営ノウハウにも興味のある方にはまたとない環境です!

求人番号 10487
企業名 株式会社one by one arrive
店舗名 神戸創作Dining縁(えにし)
業態 創作和食、居酒屋、ダイニングバー
募集職種 創作ダイニングのキッチン
勤務地 神戸市 元町、三宮
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 15:00~翌1:30シフト制(休憩1時間)
※1ヶ月単位の変形労働時間制
※終電帰り応相談
給与 月給22万~45万円(未経験者:月給18万円~)
※試用期間1~3ヶ月(能力により応相談)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(規定有り)昇給随時、制服貸与、食事付、バイク通勤OK
売上報奨金制度(店舗売上によって追加支給)社員旅行(昨年は全スタッフでマカオに行きました!)
スキル・経験 未経験者OK、調理経験者歓迎
休日休暇 月5日シフト制、有給休暇制度調整中、年末年始休暇,※年1回1週間の連休制度有