本場熊本直送の新鮮馬肉と割烹の技術が融合した馬肉料理専門店が調理スタッフとホールスタッフを募集!【京都・大阪】

大阪を中心に16店舗の和食や居酒屋など、複数業態の飲食店を運営する飲食グループが手掛ける関西随一の馬肉料理専門店が調理スタッフとホールスタッフを募集しています!店内は明るく清潔感があり、木の温もりが漂う雰囲気。客単価9,500円のメニューは、熊本の千興ファームより毎日直送される鮮度抜群の馬肉料理をメインに、寿司や阿蘇山から切り出した溶岩プレートで新鮮馬肉を焼く溶岩焼き、桜鍋などを提供します!桜肉は高ミネラル・高たんぱくでカロリーは牛肉の約半分。

非常にヘルシーで美容にも効果が期待できる健康食です。コラーゲンたっぷりで化粧品にも使われる馬のたてがみ部分のコーネ刺しや、衛生管理基準が非常に厳しいとされるレバー刺しの他、極上トロ・上バラ・赤身・フタエゴ・ハラミなどの馬刺しをふんだんに使用。その新鮮な食材を割烹の技術と融合させています!

≪調理スタッフ/料理長候補≫カウンターでのお客様の目の前で調理をしていただきますので、出来立てのお料理を抜群のタイミングでお客様の元へお出しします。料理を美味しそうに食べられているお客様の様子や反応をダイレクトに見ることができるので、調理スタッフとしての醍醐味を感じながらお仕事に取り組むことができます。また料理長メンバーは商品開発プロジェクトメンバーなどステップアップのチャンスがあります!

≪ホールスタッフ/店長候補≫ホールでの接客業務全般からスタートしていただき、経験に合わせてスタッフの指導やシフト管理、数値管理をお任せします。そしてオペレーションなども自分なりの考えを反映させられるようになった頃、ひとつのお店をお任せしようと考えています。

お客様と接している現場のスタッフの声を大切にしている社風なので、「こんなおもてなしをすればもっとお客様が喜んでくれるんじゃないか」「こんなメニューがあったらいいんじゃないか」など、あなたのアイデアを積極的に発案してお店を創り上げていくヤリガイを感じながら将来的には複数店舗を統括するマネージャーにもキャリアアップしていくことのできる環境です。

全てのメンバーに昇進や昇給のチャンスがあり、一緒に働く仲間には長く働いてほしいという想いから月6日の休日や賞与年2回、さらには営業時間も23時閉店なので終電での帰宅も可能!家族との時間やプライベートの時間をとることもできます。

共に会社を作っていく仲間として組織の新しい風となり、これからの進化の原動力として経験を活かし思う存分腕をふるってみませんか?

せんか?

求人番号 10494
企業名 株式会社OCJ
店舗名 馬春楼
業態 割烹、和食、日本料理、馬肉料理
募集職種 馬肉料理の
①和食・割烹 調理スタッフ/料理長候補
②和食・割烹 ホールスタッフ/店長候補
勤務地 ① 京都市 祇園四条
② 大阪市 北新地
雇用形態 正社員
仕事内容 ① 厨房での調理業務
② 和装でのホール接客業務全般、スタッフ教育、シフト管理等
勤務時間 11:00~23:00シフト制(休憩1時間)
給与 月給20万~35万円(入社後2週間はアルバイト期間を設けます)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回、制服貸与、食事付
家族手当(配偶者:10,000円/月、子供:5,000円/月)
スキル・経験 ① 和食、肉料理、日本料理、割烹などでの調理経験者歓迎
② 飲食店での接客経験者歓迎、店長経験者歓迎
休日休暇 月6日シフト制、年次有給休暇
※休日は月5~12日の間で選択することができます!