元お茶屋の佇まいを感じながら四季折々の旬の食材に携われる割烹料理屋が調理スタッフを募集!【京都】

大阪を中心に16店舗の和食や居酒屋など、複数業態の飲食店を運営する飲食グループが手掛ける、四季折々の旬の食材を提供する割烹料理店が調理スタッフを募集しています!京都らしい元お茶屋の風情漂う外観はそのままに、店内は清潔感があり明るい雰囲気。カウンターやテーブル席をはじめ、ゆったりとした掘りごたつの個室など祇園の上品さ溢れるバリエーションに富んだ空間です。客単価9,000円のメニューは、毎日店内で捌く新鮮なふぐ料理をはじめ、

季節に合わせて地元京都の食材をふんだんに取り入れた京懐石料理を提供。品質は日本一と言われる京都産「白子たけのこ」や朝採れの山菜、鳴門の桜鯛などの素材を味だけではなく目でも楽しんでいただきたい、そんな想いを大切に職人が腕を振るいます。また淡路から仕入れる鱧は、梅雨の雨を飲んで旨くなると言われ、梅雨の明ける7月になると脂が乗り始め旬となります。その鱧を全く骨が気にならない『骨切り』や『中抜き』という職人の中でも珍しい技法で調理します。カウンターでの調理をお客様の目の前でしていただきますので、出来立てのお料理を抜群のタイミングでお客様の元へお出しします。料理を美味しそうに食べられているお客様の様子や反応をダイレクトに見ることができるので、調理師としての醍醐味を感じながらお仕事に取り組むことができます。

お客様と接している現場のスタッフの声を大切にしている社風から、「こんなおもてなしをすればもっとお客様が喜んでくれるんじゃないか」「こんなメニューがあったらいいんじゃないか」など、あなたのアイデアを積極的に発案してお店を創り上げていくヤリガイを感じながら将来的には複数店舗を統括するマネージャーにもキャリアアップしていくことのできる環境です。

全てのメンバーに昇進や昇給のチャンスがあり、一緒に働く仲間には長く働いてほしいという想いから月6日の休日や賞与年2回、さらには営業時間も23時閉店なので終電での帰宅も可能!家族との時間やプライベートの時間をとることもできます。共に会社を作っていく仲間として組織の新しい風となり、これからの進化の原動力として経験を活かし思う存分腕をふるってみませんか?

う存分腕をふるってみませんか?

求人番号 10495
企業名 株式会社OCJ
店舗名 祇園べんがら
業態 割烹、和食、日本料理、ふぐ料理、懐石料理
募集職種 和食・割烹の調理スタッフ/料理長候補
勤務地 京都市 祇園四条
雇用形態 正社員
仕事内容 厨房での調理業務
勤務時間 11:00~23:00シフト制(休憩1時間)
給与 月給18万~35万円(入社後2週間はアルバイト期間を設けます)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回、制服貸与、食事付
家族手当(妻:10,000円/月、子供:5,000円/月)
スキル・経験 和食、日本料理、割烹などでの調理経験者歓迎
休日休暇 月6日(定休日:日曜日)、年次有給休暇
※休日は月5~12日の間で選択することができます!