A5ランクの神戸牛や瀬戸内の魚介と創業67年のおもてなしでミシュランガイドにも掲載される老舗料亭旅館が調理スタッフ募集!【神戸】

布引の谷の麓に六十余年の歴史を持つ、神戸山の手で四季折々の食材を使った懐石料理を提供している老舗料亭旅館が調理スタッフを募集しています!落ち着いた雰囲気、静かな環境の中で、67年培った、確かな味と心を込めたおもてなしを大切にしています。源氏物語をテーマにデザインされた館内には、日本独特の侘寂感を求めて来日された、海外からのお客様も多数来館される和モダンな料亭旅館として、フランスのミシュランガイドにも掲載されています。

神戸は瀬戸内の魚、世界に誇る神戸牛と豊富な食材、そして山と海の自然の恵みが溢れた街です。メニューは「神戸の味」である旬の野菜や、新鮮な海の幸をふんだんに取り入れた和食や会席料理を提供。中でも口の中でとろける、極上のサシがはいった最高級の神戸牛や優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家が、めぐまれた環境、良質の水、高度な肥育技術を駆使した一頭一頭に細やかな愛情を注ぎ込んでつくり出した黒毛和牛の最高牛肉にこだわっています。厳しい審査に合格したものにだけ名乗ることが許され、日本三大和牛とも言われている神戸肉。その美味しさの秘訣は、極上のサシ(霜降り)にあります。くっきりと鮮やかなサシは美しいだけではなく、サシの入ったお肉は熱を加えると、サシが溶け出し、お肉を解きほぐしていきます。こうして絶妙なとろけるようにまろやかな舌触りが醸し出され、その舌触りをお客様に愉しんで頂くために、最高の状態でお出しします。山と海の自然の恵みに囲まれているからこそ、様々な珍しい食材に触れるチャンスも多く、素材を活かした本格的な調理技術を身に付けることが可能です!これからしっかりと和食の技術を学んでいきたいという方であれば、未経験者でも歓迎します!伝統を守りながら新たな技法や工夫に勤しみ、神戸で培われた粋が詰まった料理を学びませんか?

という方であれば、未経験者でも歓迎します!伝統を守りながら新たな技法や工夫に勤しみ、神戸で培われた粋が詰まった料理を学びませんか?

求人番号 we10505
企業名 株式会社いさご
店舗名 ほてるISAGO神戸
業態 和食、日本料理、懐石料理
募集職種 和食・懐石料理の調理スタッフ
勤務地 神戸市 新神戸
雇用形態 正社員
仕事内容 厨房での調理業務
勤務時間 9:00~21:00シフト制(休憩:14:30~17:00)
給与 月給20万円(未経験者:月給16万円~)
※研修期間:3ヶ月(給与の変動有)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(上限20,000円/月)、昇給随時、賞与有(業績による)
研修期間有、制服貸与、食事付
スキル・経験 和食の調理経験者歓迎、未経験者OK
休日休暇 月6日シフト制