全国からオーナー自ら仕入れる産直の食材に触れ調理技術を磨くことのできる立ち飲みスタイルのBARがキッチンスタッフ募集【難波】

大阪ウラなんばの隠れ家ダイニングの3号店として、シェフ自ら全国各地から本物の素材だけを仕入れ、ふらっと立ち寄れる立ち飲みスタイルのBARがキッチンスタッフを募集しています!1号店は1977年創業の老舗ダイニング。店名やロゴも「お客様のアイデア」という位、温かいお客様に支えられて現在3店舗を展開しています。どの店舗でも共通する考えは「選び抜いた素材で愛情を込めて作る」こと。自分の家族にも食べてもらいたいか?を常に問いかけ、

生産者との出会いを大切に素材を求め続けてきました。

重厚感を感じられるドアを開けて入ると、吉野杉から創られたカウンターやワイングラスが吊り下がり、まるで海外のPUBにいるような雰囲気。ハートランドビールやワイン、焼酎など様々な種類のお酒を取り揃えます。そのお酒に相性ピッタリのメニューとなる食材は、シェフ自ら厳選した品々。鮮魚は木津市場より仕入れる季節の魚や、その日ごとに珍しい魚を素材を活かして調理します。野菜は淡路島産の玉ねぎや大地のミネラルを蓄えたアスパラなどをサラダや炭火焼、アヒージョで提供。そしてヒナの孵化から飼育まで一貫してこだわりの無農薬肥料で育てられた稀少な河内鴨は、口の中で濃厚な鴨の赤身と上質な脂の旨みが広がり、わざわざ足を運んででも味わいたいとお客様から定評を頂くほどです。

カウンターとなっているので、調理をしながら接客スキルを身に付けたいあなたにはピッタリの環境です。おすすめのメニューを聞かれたり、お客様が料理を食べている様子を一番に見る事ができる、まさにベストポジション!スキルに応じてどんどんお任せしますので、新メニューの考案など、積極的に取り組んでください!またキッチン・ホールの垣根はなく、忙しい時にはお互いが助け合っていくチームワークの良さも魅力です。社歴や年齢に関係なく意見を言い合える風通しの良い社風なので、こんなメニューを出したいと賄いから提案したり、お客様に喜んでいただく為にこんなサービスを導入したいなど、あなた次第でどんどん提案しチャレンジしていくことができます!こだわりの食材に触れながら、スキルアップの為に日々チャレンジしていきませんか?

求人番号 10520
企業名 株式会社Fio holdings
店舗名 STANDあじと
業態 立ち飲みバル、ビストロ、洋食
募集職種 ビストロの
① キッチン見習い
② キッチン中習い
勤務地 大阪市 難波
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 12:00~24:00 シフト制(休憩1時間)
給与 ① 月給18万円~
②月給28万~35万円(試用期間:1~3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与(業績による)、制服貸与、食事付
役職手当、休日出勤手当(12,000~18,000円/日)
スキル・経験 イタリアン・フレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月4~5日シフト制、夏期休暇、年末年始休暇