イタリア全土で修業したオーナーシェフが率いる予約の取れないミナミの実力派イタリアンレストランがセコンド募集!【心斎橋】

大阪のホテルやイタリア全土の2つ星・3つ星レストランで修業を積み、帰国後はイタリアンレストランのシェフとして、名店を創り上げた凄腕シェフが2006年に独立しOPENさせたイタリアンレストランがセコンドを募集しています!「お客様とのコミュニケーションを大切にしたい」というシェフの考えから、 オープンキッチンの対面に大きなカウンター席を贅沢にレイアウトした店内。個室を含めても18席の大阪で予約の取れないイタリアンレストランとして名を連ねます。

インテリアや家具、カトラリーやクロス、調理器具に至るまでも、質の高いブランドを取り揃え、シックでエレガントな店内のインテリアや備品は、全てシェフが厳選。そしてガスが作る温水による床暖房を入れるなど、細やかな気配りも大切にしています。

メニューはどの皿からも素材の底力が思いっきり飛躍する、組み合わせる料理とは真逆の削ぎおとした中に、素材の本質がみえるイタリアンを提供。そしてこだわりの食材は、木津市場の漁師から直接仕入れる一本釣りの関アジやサバ、泳ぎのイサキ、肥えた甘手ガレイなどの極みの鮮魚たち。「生産者の気持ちや、その風景をお客様に届けたい。」そんな想いから選び抜いた食材のおいしさをストレートに伝える為、ワゴンに食材を乗せお客様にお披露目し調理します。オープンキッチンになっているので、お客様とコミュニケーションを取りながら自ら作った料理をサーブします。お客様の要望に応じてメニュー構成にアラカルトを加えたり、素材一つひとつを丁寧に説明したり、好みを伺いその場で素材の調理法を決めることも珍しくありません。こういったシェフのホスピタリティや知識・技術を吸収し、一つずつあなたの財産にしていって下さい。

「イタリアンの技術を深堀りしていきたい」「魅力的なオーナーシェフのいるレストランで自分の実力を高めたい」そんなあなたをお待ちしています!

求人番号 10526
店舗名 ジョヴァノット
業態 イタリアンレストラン
募集職種 イタリアンレストランのセコンド
勤務地 大阪市 心斎橋
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務及び、ホールでの接客業務、メニュー開発等
勤務時間 12:00~23:00シフト制
※営業はディナーのみです
給与 月給18万円~25万円(試用期間:3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 食品健康組合加入、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年1回、制服貸与、食事付、研修旅行(イタリア研修旅行を予定)
大入り手当(料理の引き出しを増やす為に飲食店へ出かけています。もちろん費用はお店負担です)
スキル・経験 リストランテやイタリアンでの調理経験者歓迎
休日休暇 月5日(定休日:日曜日・第2月曜日)夏期休暇、年末年始休暇(各1週間前後)