【急募】未経験者歓迎!活きのいい季節の食材を吟味し丁寧に調理した和食を提供する割烹料理店が調理スタッフ募集!【心斎橋】

日本料理の枠を超えた粋のいい素材にこだわり職人の技をリーズナブルに提供する日本料理店が調理スタッフを募集しています!南船場に静かにたたずむ割烹料理店。ビルの奥まった場所に位置し、心和らぐとっておきの隠れ家として「本格的な日本料理を気軽に愉しんでいただきたい」そんな想いで運営して6年目になります。お店の扉を開け一歩中に入ると、目の前には純和風のカウンター席。木を基調にしっとりと落ち着いた店内は、ほのかなダシの香りがどこか懐かしく漂い、

四季折々の味や香りを引き立てる和の空間として、心地よいひと時を演出します。

メニューは丹精込めた和の逸品を揃えます。大阪市場や木津市場から産地にこだわって仕入れ、その日その日の仕入れの具合によってメニューも変化します。醤油から仕込み、お造りや焼き物、揚げ物、天ぷら、煮物、蒸し物など厳選された旬の食材を、素材を引き立てる味付けや季節感溢れる盛り付けでお客様にお出しします。その一品一品は、どれも日本料理の枠を超えた料理人の心が込ったメニューばかりです。

カウンターキッチンになっているので、調理をしながらあなたの手で、できたて抜群のタイミングで料理をお客様に提供します!小鉢をサービスしたりオススメのメニューを提案したり、臨機応変にお客様と関わるチャンスがたくさんありますので、お客様の反応をダイレクトに感じることのできる環境です。

経験のある方は、お刺身が引ける方であれば板場で主に冷製のお料理を。揚げ物、蒸し物ができる方は主に温製のお料理をお願いします。未経験の方でもできることから丁寧に指導します。まずはお店の雰囲気やお客様のことを良く知ってもらう為、接客から携わり徐々に簡単な盛り付けや、仕込みなど基本から経験を積んでいただきたいと思いますので、これからしっかりと腰を据えて和食の調理技術を積み磨いていきたい!という方は積極的にチャレンジして下さい!お客様の笑顔の為に、日々腕を磨いていきませんか?

求人番号 st10548
店舗名 日本料理 美松
業態 和食、日本料理、割烹
募集職種 日本料理の調理スタッフ(見習い)
勤務地 大阪市 心斎橋
雇用形態 正社員
仕事内容 厨房内での調理業務
勤務時間 9:00~24:00シフト制(休憩1時間)
給与 月給20万~23万円(試用期間:3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 食品国民健康保険、雇用保険、労災保険、昇給年1回、賞与年2回、制服貸与、食事付
スキル・経験 未経験者OK
休日休暇 月5~6日(定休日:日曜日)、夏期休暇、冬期休暇