素材本来の旨さを引き出す料理と人材育成を重視する海鮮居酒屋がキッチン兼ホールスタッフ募集!【西中島】

和歌山の紀州から毎日直送する朝獲れ鮮魚や全国から集めた「本物の魚」を提供する居酒屋がキッチン兼ホールスタッフを募集しています!楽しく×元気良く×美味しいをコンセプトに、ワイワイ賑やかで勢いのあるお店を目指し、大阪で2ブランド5店舗展開。競りやマグロの解体ショーを行なうなど、お客様を喜ばせるパフォーマンスにも力を入れています!店内は港をイメージした旗やワイワイガヤガヤ、活気あふれる雰囲気!隣のお客様同士もいつの間にか会話が弾み、

気がつけば帰る頃には仲良くなっている、そんなアットホームさが魅力です。

なんと言っても一番の自慢は紀州・串本や金沢漁港から仕入れる朝獲れの魚介類たち。毎日顔を合わせて足を使い、漁師さんとの関係をつくるという顔の見えるおつきあいから、最高の食材を仕入れています。その日によって仕入れる魚や種類も様々なので、珍しい魚を扱うチャンスもたくさんあります!より多くの魚を扱うことで、早い期間で腕が磨かれ、魚に対する知識もより深まる環境です。これらの寿司屋さんに負けない新鮮で本物の魚を、お刺身や煮つけ、天ぷらなど、豊富なメニューを提供します。また、野菜も生産者さんのもとに通って欲しいものを交渉して卸してもらい、どんな調理に一番合うのかも教わっています。入社後は、仕込みや簡単な調理、接客からスタート。お店の雰囲気やサービス、料理の知識がついてきたら、徐々にメインメニューの調理をお任せします。ゆくゆくは料理長へのキャリアアップも可能ですので、実力のある方にはどんどん仕事をお任せし、挑戦していただきます!スタッフの充実がお店の成長となり、お客様への細部にまで行き渡った接客に繋がると考えるオーナーは、余裕を持って自主的に学び、行動してほしいという想いから、休日や福利厚生の改善などスタッフ全員が働き易い職場環境を整えています。お客様が居心地良くくつろいで過ごせるには美味しい料理だけではなく、働くスタッフの元気のよい応対や笑顔のあふれるおもてなしが大切。食材の生産者さんとの交渉も礼儀を持って会話ができることが必要である為、人材教育にもとても力を入れています。魚や野菜が持つ本来の旨さを最大限に活かす料理と、それを提供するスタッフたちが自慢なのです。「料理長を目指したい」「店舗運営やマネジメントを学びたい」など、想いはそれぞれ。そんな、あなたの「ヤリガイ」や「目標」を叶えるため、飲食で成功したオーナーがキャリアプランを一緒に考え、一人ひとりの目標を全力で応援します!

整った人材育成と生産者さんとの顔の見えるお付き合いから確かなノウハウを学び、将来の目標に向かってキャリアアップしていきませんか?

求人番号 10558
企業名 有限会社磯一フードサービス
店舗名 西中島海岸 海の家
業態 居酒屋、和食、海鮮
募集職種 海鮮居酒屋のキッチン兼ホール
勤務地 大阪市 西中島南方
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務、及びホールでの接客業務
勤務時間 12:00~翌1:00 シフト制(休憩1.5時間)
給与 月給20万~35万円以上
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回(業績による)制服貸与、食事付、研修制度、大入り手当などの各種手当
スキル・経験 調理経験者歓迎
休日休暇 月6日シフト制、夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇