紀州串本から直買いする天然魚や毎日仕入れる珍しい魚の調理に携われる割烹居酒屋がキッチン兼ホールスタッフ募集!【大阪】

和歌山の紀州の漁師から直買いする新鮮な鮮魚をはじめ、明石、能登半島、室戸岬など全国の漁港より仕入れた、その時期で一番新鮮な食材を提供する割烹居酒屋がキッチン兼ホールスタッフを募集しています!大阪で2ブランド5店舗展開し、働くスタッフの想いや熱意を大切に、“人”で集客出来る、スタッフの力を前面に押し出した営業をしています。なんと言っても一番の自慢は紀州・串本や金沢漁港から仕入れる朝獲れの魚介類たち。毎日顔を合わせて足を使い、

漁師さんとの関係をつくるという顔の見えるおつきあいから、最高の食材を仕入れています。その日によって仕入れる魚や種類も様々なので、珍しい魚を扱うチャンスもたくさんあります!より多くの魚を扱うことで、早い期間で腕が磨かれ、魚に対する知識もより深まる環境です。泳ぎイカやのどぐろ土鍋飯、天然魚をふんだんに使用したコースなど、他では、あまり味わえない料理や鮮度と旬にこだわった魚や野菜料理を提供します。また、野菜も生産者さんのもとに通って欲しいものを交渉して卸してもらい、どんな調理に一番合うのかも教わっています。

入社後は、仕込みや簡単な調理、接客からスタート。お店の雰囲気やサービス、料理の知識がついてきたら、徐々にメインメニューの調理をお任せします。カウンターキッチンになっていますので、調理だけでなくカウンター席のお客様の接客もおこなっていただきます。「今日のオススメは?」「こんな調理方法できる?」など質問にも柔軟に対応してください!ゆくゆくは料理長へのキャリアアップも可能ですので、実力のある方にはどんどん仕事をお任せし、挑戦していただくことができます!スタッフの充実がお店の成長となり、お客様への細部にまで行き渡った接客に繋がると考えるオーナーは、余裕を持って自主的に学び、行動してほしいという想いから、休日や福利厚生の改善などスタッフ全員が働き易い職場環境を整えています。お客様が居心地良くくつろいで過ごせるには美味しい料理だけではなく、働くスタッフの元気のよい応対や笑顔の溢れるおもてなしが大切。食材の生産者さんとの交渉も礼儀を持って会話ができることが必要である為、人材教育にもとても力を入れています。魚や野菜が持つ本来の旨さを最大限に活かす料理と、それを提供するスタッフたちが自慢なのです。「珍しい魚に触れ知識を深めたい」「生産者さんとの太いパイプの構築方法を学びたい」など、想いはそれぞれ。そんな、あなたの「ヤリガイ」や「目標」を叶えるため、飲食で成功したオーナーがキャリアプランを一緒に考え、一人ひとりの目標を全力で応援します!

整った人材育成と生産者さんとの顔の見えるお付き合いから確かなノウハウを学び、将来の目標に向かってキャリアアップしていきませんか?

求人番号 10559
企業名 有限会社磯一フードサービス
店舗名 磯一
業態 割烹居酒屋、和食、海鮮
募集職種 割烹居酒屋のキッチン兼ホール
勤務地 大阪市 新大阪、西梅田
吹田市 江坂、山田
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務、及びホールでの接客業務
勤務時間 10:00~23:00 シフト制(休憩1.5時間)
※終電帰りOK
給与 月給20万~35万円以上
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回(業績による)制服貸与、食事付、研修制度、大入り手当などの各種手当
スキル・経験 調理経験者歓迎
休日休暇 月6日シフト制、夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇