昭和10年に創業!ミシュラン三ツ星を獲得する老舗のイタリアンレストランがキッチンスタッフ募集!【堺筋本町】

昭和10年に創業した家族4代に渡り70年以上続く老舗イタリアンレストランがキッチンスタッフを募集しています!1935年、米穀商を営む傍ら食堂を開店したのがスタート。そこから家族4代に渡り、2003年に先代から現在の4代目オーナーがお店を継ぎ、独自の世界観を提供するイタリアンレストランとしてリニューアルオープンしました。現在のオーナーは国内のホテルやレストランで修業したのちに、イタリア、スペインで経験を積み、そこで培った技術と常識にとらわれない発想力で常に進化してきました。

TV・雑誌等の紹介もあり、遠方から来られるお客さまにも恵まれ、現在ではミシュラン三ツ星を獲得。当時から変わらず、スタッフ全員が一つの“チーム”として動ける事、そして感覚を共有出来る事を大切にしてきた結果です。

店内は、木目調と白い壁、そして洗練されたデザインの椅子などのシンプルな内装。1階と2階に分かれたところにキッチンがあり、お客様の姿を見ながら調理を行います。自ら作った料理をお客様に運び、メニューの説明なども行いますので、どんなお客様が自分の作った料理を食べているのかを直接見ることが見ることができます。

入社後はキッチンスタッフとして、料理の原点でもある「素材」をまず良く理解し、その素材の風味を最大限に引き出すためにはどのような調理法があるのか。イメージを膨らませながら、視覚、嗅覚、味覚など五感全てを使い、持てる想像力の限界にまで挑戦し、一皿に、大事に素材を育てられた農家さんの愛情やその素材が育った環境、風景、そして日本独自の旬を詰めた料理を提供して下さい。スキルに応じて任せられるポジションが変わるので、頑張り次第で前菜からメイン料理まで幅広く携わることができます。

育成スタイルもスタッフそれぞれ長所を活かし、下処理に長けた人、味のバランスをとるのがうまい人、味覚がいい人など、良い所を見つけて信頼し、仕事を任せて伸ばすスタイル。食材だけでなく、大津・石山寺近くの循環しない湧き水や、ワインも良いものにこだわり取り扱っていますので、本当に「一流」を目指したい方にとっては非常に勉強になり、力のつく環境です。

あなたの想いの詰まった一皿をお客様に食べていただき、「おいしい」という感覚と同時に、自然や素材に込められた想いを受け取ってもらえる、そんな素材を追求した調理に携わりながら一流の料理人を目指してチャレンジしてみませんか?

求人番号 10576
企業名 有限会社ふじ家
店舗名 Fujiya1935
業態 イタリアン、スパニッシュ
募集職種 イタリアンレストランでのキッチン
勤務地 大阪市 堺筋本町
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンで調理業務全般、ホールでの接客業務
勤務時間 9:00~23:30 シフト制(休憩1時間)
給与 月給18万円(試用期間2ヶ月は日給6.500円)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(上限1万円/月)昇給年1回、賞与年1回(業績による)制服貸与
食事付、資格応援制度応相談、研修期間有※英会話出来る方は別途手当支給
スキル・経験 未経験者OK
休日休暇 月4~5日(定休日:毎週日曜・第一月曜)夏期休暇、冬期休暇