未経験者歓迎&年間休日105日!居酒屋やビアレストランなど27店舗を展開する外食産業が店長候補を募集!【大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀】

地域に密着した独自の出店戦略で「飲食企業」から「外食産業」へと発展を遂げてきた企業が、将来、核となっていただける店長候補を募集しています!フランチャイズ出店をきっかけに、お客様に「笑顔」と「至福の時」を提供する“喜び”を知り、創業から13年。必要な経験値とノウハウを積み上げ、アイデアを膨らませながら順調に売上を伸ばし、居酒屋やビアレストラン、コンセプトレストランなど27店舗を展開するまでに成長しました。ここまで業績を伸ばしてこれたのは、

独自の戦略。知名度や人気のある大手と真っ向勝負したのでは到底敵わないというところから、独自の発想で大手に真似のできない【地域性】を店舗に持たせることにしました。同じブランドでも地域が変われば、お客様の層も変わります。当然、食の好みも懐具合も異なるので、地域ごとにメニューや価格を変えるなど柔軟に展開。「どこでも同じ」ではなく「ここにしかない」を追求した結果、地域に合わせた出店戦略でお客様の支持を得ることに成功し、2019年には50店舗を目指しています。

入社後は2ヶ月の新人研修を通じ、講義形式で店舗運営やマネジメントに必要なビジネススキルを習得するための座学や、現場のトレーナーのもと実践で業務を学ぶOJTを受けていただきます。まずは、店舗運営能力を養う為、現場で店長を目指し、店長になれば1店舗の運営をお任せします。店長がある程度自由にメニュー考案やコースを提供することができるなど、トップダウンばかりでなくボトムアップからの採択も多いのが特徴。入社から1年を目安に店長職に就いていただき、若いうちから責任あるポジションで店舗運営の経験を積むことで、ゆくゆくは会社づくりを手伝っていただきたいと考えています。

その為には、受身になり与えられるのを待っているのではなく、自発的に考え、自主的に行動し、積極的に発信することが大切。自ら進んで前のめりにチャレンジできる、そんな方にふさわしいキャリアステージを用意しています。

評価制度も整っており、店舗の業績と個人の努力を総合的に判断。個人面談も行い、目標達成できたかどうかをヒアリングしながらやればやるだけ評価される、公平な基準体系を設けています。さらに店長の先にあるステージを目指しての飲食店の運営、出店のノウハウは、将来独立を目指す方にも大きな経験になることは間違いありません。

サービスを通じ、お客様に喜びを超えた感動を提供する。これこそが、サービス業の原点。だからこそ挑戦し、結果(=お客様の感動創出)を出して、成長していきたい。お客様に喜んでいただきながら成長できるこの幸福な仕事を、みんなで一緒に追求していきませんか?

求人番号 we10584
企業名 イコン株式会社
業態 居酒屋、コンセプトレストラン、しゃぶしゃぶ、ビアレストラン、創作料理、イタリアン
募集職種 居酒屋の店長候補
勤務地 大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀の各店舗
※勤務地は希望を考慮して決定します。
雇用形態 正社員
仕事内容 ホールでの接客業務全般、新メニューの考案やスタッフの育成、シフト管理、計数管理などの店舗運営業務
勤務時間 (居酒屋)15:00~翌1:00、(ビアレストラン)10:00~20:00 or 14:00~翌0:00等
※店舗により異なる 実働8時間
給与 年収300万~500万円(研修期間:2ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回(6・12月)、住宅補助制度、役職手当
決算賞与、制服貸与、食事付、社員旅行、研修制度(新人研修・OJTトレーニング)
スキル・経験 未経験者OK、副店長以上の経験者歓迎
休日休暇 月8日(年間休日105日)シフト制、夏期休暇、冬期休暇、慶弔休暇、有給休暇