食と健康を考え、旬の素材を使用した高級感溢れるお弁当を提供する企業が料理長候補とキッチンスタッフを募集!【武庫川】

厳選された素材を使い季節感溢れる和と洋の料理を全て手作りにこだわる企業が料理長候補とキッチンスタッフを募集しています!山や海に囲まれた兵庫から始まり、現在は近畿各地に複数店舗を構え豊かな自然より一つ一つ厳選した食材を使用し、季節感溢れる和と洋の料理が詰められたボリュームと高級感あふれるお弁当を提供する企業です。創業時より革新的な姿勢を持ち続け、約10年間に3店舗を出店、企業や病院・各種イベントにおいて様々なメニューのお弁当を近畿圏内に届け業績は着実に躍進中!

さらに、身体のことを考えた食事バランスガイドをもとにメニューを構成するだけでなく、

食品の品質や安全管理のためにISOを取得するなど万全の状態でお客様のもとへ届けています。

メニューの中でメイン級となっているお肉はフランス産のシャロレー牛やBBCポーク、国産の黒豚など質の高いものを使用し、やわらかなフィレステーキやローストビーフに調理して提供。お寿司は女性や子供でも食べやすい一口サイズの「手毬寿司」を使ったものや、大きな一枚肉をそのままステーキに使用したメニューを提供するなど幅広いニーズに応えた商品開発を日々行っています!

入社後、料理長候補の方には調理業務全般はもちろんのこと、店舗運営に欠かせない現場スタッフの人材育成やマネジメント、原価率・売上・人件費等の数値管理をお願いします。また大量調理になるのでより効率の良い調理法開発など、あなたのアイデアをもとにどんどん積極的に行ってください!キッチンスタッフはタレのたっぷりかかったステーキを焼き、色鮮やかな野菜の天麩羅を揚げるなど和食・洋食の垣根を越えてカジュアルな料理から本格的な幅広い料理の仕込みや調理業務などを行なっていただき、あなたのスキルの幅を広げていくことが出来ます。これから調理を学びたい方から自分のスキルを活かしたい方まで、あなたに合ったポジションで活躍してください。将来的にはあなたの今までに培った経験や技術、個性を活かした店舗作りに存分に腕をふるっていただけるでしょう!

また、のれん分けの実績もありますので独立に関するノウハウも存分に学ぶことができるほか、毎月新作を5種類展開し続けているのでメニューの企画・開発も携わることができ、料理人としての学びやチャンスの多い環境です!業績も好調のため年内に本店の移転と新たに本社の設営が決定、また社風は実力主義ですのであなたの采配で店舗売り上げの増加・考案メニューの商品化など確実に結果を残すことが出来れば、昇進や昇給のほか今後の更なる店舗の立ち上げに関わるチャンスに溢れています!今までの経験や個性を存分に発揮できる環境で、将来自分のお店を持ちたい方、更なるステップアップを望む方は大歓迎!厳選された素材を使い、ひとつひとつ手作りの想いを込めたお弁当をお客さまに味わっていただき、料理人として更なる高みを目指して成長しませんか?

求人番号 we10594
企業名 有限会社エースプランニング
店舗名 仕出し弁当まほろば
業態 和食、洋食、イタリアン、フレンチ、ステーキ
募集職種 セントラルキッチンの① 料理長候補
② キッチン
勤務地 尼崎市 武庫川
雇用形態 正社員
仕事内容 ① キッチンでの調理業務、メニュー開発、スタッフの調理技術の指導・育成、マネジメント業務
② キッチンでの調理業務、メニュー開発
勤務時間 5:00~20:00シフト制(休憩1時間)
※時期等により異なる
給与 月給20万~30万円(試用期間:1ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備(試用期間終了後から適用)、交通費支給(上限1万円)、随時昇給、賞与年2回
制服貸与、食事付、のれん分け有、車・バイク通勤応相談、引越し手当(応相談)
スキル・経験 ① 副料理以上の経験者歓迎、ホテル・居酒屋での大量調理経験者、洋食調理経験者歓迎
② 未経験者OK、居酒屋での調理経験者歓迎
休日休暇 月4~5日※土日のどちらか