年収500万円以上も可!マニュアルにないおもてなしで169店舗展開する飲食企業が店長候補と接客長候補を募集!【大阪・兵庫・奈良・和歌山】

マニュアルにないおもてなしで居酒屋やしゃぶしゃぶ、和食レストランなど全国に170店舗以上を展開している飲食企業が店長候補と接客長候補を募集しています!「よろこびの食文化の創造」を経営理念に、しゃぶしゃぶをメインとする本格的な日本料理店をはじめ、ワインバーや居酒屋、焼肉など新たな業態を作り上げ飲食業界でも数少ない中価格帯・多店舗展開に成功している業態として、オンリーワンの存在を確立。日本人として大切に伝承していきたい和の文化と、

ホスピタリティの心を受け継ぎつつ時代に合わせて挑戦し続けています。


≪店長候補≫

調理業務全般からスタートしていただき、接客や販売など店舗のオペレーションから身につけていただきます。将来的には、それに加えてスタッフの教育や売上管理、販売促進の計画、店舗の運営など、 マネジメントの仕事にも携わっていただきます。サービスや料理の味・盛り付けのチェックのほか、企業や団体など常連のお客様に対し、お礼の電話をかけたり、直接ご挨拶に伺って新メニューのご案内などをお願いします!


≪接客長候補≫

ホールでの接客業務全般を行いながら、サービスの質を向上させるため、ホールスタッフを統括し、サービスや料理の味・盛り付けのチェックの指示などをお任せします。店長とスタッフの懸け橋となり、お客様の視点に立って満足いただける環境づくりをお願いします。


入社後には月1回の新入社員研修を通して、接客トレーナーがきめ細かくマナーを指導します。お客様の目的は特別な日から接待まで幅広く、当然そこで働くスタッフに求められる接客・サービスの領域も広くなりますので、常連のお客様への気さくなサービスから、上座・下座などに気を遣ったサービスまで、相手の状況や雰囲気を見て、スイッチを切り替えなくていけません。そのための礼儀作法やマナー、言葉遣いなど様々なシーンに対応できる接客の基礎力が問われてきますが、そこに至るまでにしっかりと育てる環境は整っています。基礎を習得した後も階層別の研修が設けられており、常に前を向いて自分を磨き続けられる環境です。そして、これから目指していただく「接客長」「店長」という役職は高い技術を持っていることの証となります。お客様の期待の上を行く、マニュアルにない”感動”を与える接客を目標に、あなただけにしか出来ない「おもてなし」を実現していって下さい。そして身につけたその知識や技術は仕事で生かすだけでなく、自らの人間形成にも役立たせながら"日本一質の高い外食企業"を一緒に作り上げていきませんか?

求人番号 we10597
業態 居酒屋、和食、しゃぶしゃぶ
募集職種 居酒屋の
① 店長候補
② 接客長候補
勤務地 大阪、兵庫、奈良、和歌山
※勤務地多数。希望を考慮します。
雇用形態 正社員(試用期間中は契約社員)
※試用期間終了時に評価を行ない、正社員へと登用します。
仕事内容 ① 調理業務全般からスタッフ教育や売上管理、販売促進の計画、店舗運営等
② ホールでの接客業務全般、スタッフ教育やシフト管理、和服着用の為、着付け、作法等
勤務時間 10:30~23:00シフト制(休憩1~2時間)
※店舗により異なる
給与 ①月給32万円
②月給23万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)、成果配分制度、深夜手当、正月手当
住宅手当(5000円~1万円/月 ※正社員登用後から適用)、制服貸与、退職金制度(勤続3年以上)、財形貯蓄制度、食事付
保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)社員持株会、誕生会、入寮制度(レオパレス1万円で入居可)
スキル・経験 ①調理経験者歓迎、チェーン店での店長経験者歓迎
②サービス経験者
休日休暇 月8~10日シフト制(年間休日109日+半休12日)、有給休暇、慶弔休暇、誕生会特別休暇、育児休暇
※半期に1度ずつの5連休の取得も可能です。