梅田に11月OPEN!全国に14業態244店舗を展開する上場企業が手掛けるピッツェリアがキッチン兼ホールスタッフを募集!【梅田・難波】

“関わる全ての人にHAPPYを!”をモットーに、居酒屋やイタリアンレストラン、バーなど15業態244店舗を全店直営で全国に展開している飲食企業がレストラン業態を強化させるに伴い11月に梅田に新店オープンが決定!コアメンバーとして活躍していただけるピッツェリアでキッチン兼ホールスタッフを募集しています!「労働環境がねじれた店では付け焼刃なサービスしかできない」「働く人が心から笑えない店に、お客様は根付かない」という経営方針のもと出店を行なっており、

展開する店舗の利益率は11.7%と飲食店を運営する企業の中でも、トップクラスの業績を誇ります。

今回の募集は現在11店舗を運営し、年間5店舗を出店予定の売上好調なレストラン部門のオープニングと既存店での募集。入社後2週間は新人研修として社会人マナー、接客のポイント、飲食店のあり方といったお客様と接するときのマインドの部分を学び、まずは既存店に配属となります。未経験の方は、接客・調理の基礎からスタートし、着実に実力をつけながらできることを増やしていきましょう。経験のある方は、これまでの経験を存分に活かして、パスタやピッツァ、メイン料理などの調理全般からメニュー考案まで「即戦力」として活躍して下さい!オープンキッチンの店内は、お客様の様子が常に見える環境!調理をしながら接客も行いますので、手の速さやコミュニケーション能力を身に付けることができます。さらにあなたの作った料理を出来あがった絶妙のタイミングでお出ししたり、その料理を食べている様子を見ることができるのはオープンキッチンでの醍醐味です!「既に決まったこと」に縛られず、地域に密着し、地元のお客さまに「ファン」になっていただくために「どんなメニューやサービスを提供したらお客様は喜んでくれるだろう」と主体的に考え、各店舗でオリジナルのサービスを展開しています。経営陣も近い距離に居ますので、新しいブランドや業態、新サービス、新メニューなど、「これがあったらもっとお客さまがHappyになれる」と思う企画をどんどん提案出来る環境です!

さらにお客様だけでなく、働くスタッフのHappyも追及する為、休日の充実には特に力を入れています。「飲食業界は休めない」そんなイメージを払拭するべく、月8日の休日をしっかりと取れるよう店舗当たりの平均社員数は3.1人と充分な配置を行います。メリハリをつけて働ける環境を整えることで、スタッフの働く姿勢に良い影響を及ぼし、事業の安定成長を継続。さらにスタッフが安定して働ける体制ができていく、というスパイラルを実現しています。

今後もまだまだ新業態・新店舗の出店を予定しています!まずはスキルを磨き、料理長や店長を目指し、ゆくゆくはエリアマネージャー、エリア担当料理長、本社部門など、活躍のステージは広がっていますので、プライベートも充実させながら安定企業でキャリアアップしていきませんか?

求人番号 st10614
企業名 株式会社オーイズミフーズ
業態 イタリアン、ピッツェリア
募集職種 ピッツェリアのキッチン兼ホール
勤務地 大阪市 梅田、難波
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務、及びホールでの接客業務
勤務時間 16:00~翌3:00シフト制
※店舗により異なります
給与 月給23万3000円+各種手当、インセンティブ
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回(1月・7月)、賞与年2回(6月・12月)、残業手当
家族手当(配偶者1万2000円、子ども1人につき5000円)、食事手当(3,000円/月)、制服貸与、引越し援助、カフェテリアプラン、社員相談室
スキル・経験 未経験者OK
休日休暇 月8日(週休二日シフト制)、有給休暇、慶弔休暇、出産休暇、育児休暇、特別休暇、介護休暇
※店舗には平均3名の社員体制で繁忙期でもしっかりと休みが取れます!