【新着】週休2日・賞与年2回・未経験者歓迎!創業200年以上を誇る老舗日本料理店がキッチンスタッフを募集!【大阪・京都】

大阪の代表的な味覚のひとつ「うどんすき」を中心として、創業200年を超える歴史と伝統を大切に着実な発展を続けてきた麺類・日本料理専門店の老舗企業がキッチンスタッフを募集しています!関東8店舗・中部1店舗、関西では大阪・京都に15店舗を展開するそば、うどん、日本料理の専門店。今や店舗数・年商ともに、「老舗」和食店業界の中ではトップクラスの成長を遂げてきました。今回は伝統を守り、さらに積極的な業務展開を目指すため、次代を担っていただく“新メンバー”の募集となります。

長年にわたり多くのお客様にご愛顧頂いている理由は、「素材」と「技」へのこだわりと、まごころを込めた「おもてなし」。名物の「うどんすき」は、昭和3年に先々代が考案した料理で、伝統の味を守るため、契約農家に自ら赴くだけでなく、生産者と話し合いながら高品質な素材をつくることを大切にしています。今では一般的となったセントラルキッチンを導入せず、土が付いた状態の新鮮野菜を仕入れ、そば粉は自社の製粉場で自家製粉するなど技を磨いた料理人が一品一品、心を込めて調理。時代が変わっても、「自分たちが納得できる物しかお出ししない」、美味しさを追求する志は変わりません。

入社後は、配属先店舗にてキッチンでの調理業務をお任せします。まずは、厨房内で調理補助からスタート。未経験の方は、包丁の持ち方、使い方からスタートし、魚のさばき方、手打ちそばのつくり方、出汁のとり方、盛りつけ方、そしておもてなしの仕方から学んで下さい。各食材の基本的な調理方法から、てんぷら、魚料理、うどん・そばなど幅広く料理技術を習得することができます。経験のある方には伝統の味を伝授しながら即戦力としてどんどんお任せしていきます。11月から繁忙期となる為、スタッフでコミュニケーションを取り合いながら最高の「おもてなし」を提供して下さい。

さらに一流の調理技術を身につけられるだけでなく、給与や福利厚生、休日休暇も整備。人材育成にも重点を置き様々な教育を実施しており、調理スタッフには、そば湯がき、出汁合わせ、鯛さばきといった、技術指導も兼ねたコンテストを開催。どの店でも同じ味・品質が求められるため、細やかな指導を行なっています。技術向上に集中できる環境ですので、料理の腕を磨きたいという方にはぴったりです。

200年以上守り続けてきた伝統の技術・味・サービスを身につけることで、将来を担う存在へと成長していきませんか?

求人番号 we10615
企業名 株式会社美々卯
店舗名 美々卯
業態 日本料理、割烹・懐石、うどんすき
募集職種 割烹・懐石のキッチン
勤務地 大阪市 本町・淀屋橋・梅田・新大阪・心斎橋・天満橋・難波
堺市 宿院、箕面市 箕面、京都市 祇園四条
※勤務地多数、希望を考慮します
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 8:00~23:00シフト制(休憩2時間程度)
※店舗により異なります
給与 月給18万~22万円(試用期間3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(上限4万円/月)、昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)、決算賞与、残業手当
役職手当、家族手当(子ども1人につき5000円)、独身寮有り、家賃補助制度(最大2万円まで/月)財形貯蓄制度、制服貸与
スキル・経験 未経験者OK、調理経験者歓迎、接客経験者歓迎
休日休暇 月8日(週休二日シフト制)、有給休暇、慶弔休暇、育児短時間措置(育児中の短時間の勤務が可能)、産前産後休暇