素材と手作りにこだわった洋食店がオープニングスタッフの店長候補・キッチンスタッフ・ホールスタッフを募集!【京都・吹田】

2007年に創業した、素材と手作りにこだわった洋食カフェが今回、大阪に出店するに伴いオープニングの店長候補・キッチン・ホールスタッフを募集しています!京都上賀茂で採れた新鮮な地野菜や幻といわれる沖縄県石垣島の石垣牛など素材の味を最大限に活かして、現在は、京都に2店舗展開!どんな時でもお客様の立場に立ち、安心・安全の食材を使い、手作りにこだわった体に優しい料理を提供することをコンセプトにしています。オーナーは100店舗以上展開する洋食店で創業から27年間勤務後、

7年前に独立を果たした洋食店です。モダンな現代建築やカフェが並ぶ通りを抜けると、すぐそばに京野菜畑が広がるロケーションの中に佇む一軒家洋食店。店内はゆったりと落ち着いた時間が流れる空間です。メニューはハンバーグやグリルステーキ、パスタやなどのメニューから本格的なコース料理まで、オリジナルの創作料理を含め約60種類を揃えます。中でもこだわりの石垣牛・京都牛は、甘みと旨みが凝縮され、噛めば噛むほど肉本来の甘みがあふれ出し、脂の部分にも上質の甘みがたっぷりと含まれており、各国の首脳から絶賛を受けた実績があります。その石垣牛・京都牛の各部位をふんだんに使用した自家製デミグラスソースは、オーブンで香ばしく 焼き上げた石垣牛・京都牛に、玉ねぎ、にんじん、セロリ、かぶら、大根などの京野菜を、通常の2倍以上加え、野菜がスープに溶け込むまで時間をかけてじっくりと煮込んでいます。

入社後キッチンスタッフは調理業務全般からスタート。扱う食材一つひとつ仕込みから丁寧に行い手作りにこだわる洋食の調理技術を磨いてください。店長候補は、調理技術だけではなく、スタッフの教育や数値管理や計数管理から調理、接客と店舗に携わる業務全般行います。一人の経営者として、お店を運営していくノウハウを学べる環境なので、将来独立を目指す方には様々なことにチャレンジできる環境です!店長就任後は、商品開発も行うので店舗のお客様のニーズに合わせた商品や季節に合わせた料理など活躍の幅は広がります!オーナーとも距離が近く、面談を通して、自分の方向性や身に付けるべきスキルなどのアドバイスや意見交換ができます!

今年の冬には大阪に初出店も決定し、今後も店舗展開をしていく計画なので、新店舗の店長へのポジションもあります!のれん分け制度も検討しているので、店長昇格後、希望と実績に応じて「のれん分け」として自分のお店を持つことが可能です。今後、成長していく会社で技術だけではなく人としても成長できる環境でチャレンジしてみませんか?

求人番号 10627
企業名 株式会社ウエストフィールド
店舗名 和蘭芹(パセリ)
業態 カフェ、イタリアン、洋食
募集職種 洋食系カフェの
①店長候補
②キッチンスタッフ
③ホールスタッフ
勤務地 京都市 北山・京都
吹田市 山田
雇用形態 正社員
仕事内容 ① キッチンでの調理業務全般、ホールでの接客業務全般、数理管理などの店舗運営全般
② キッチンでの調理業務全般、ホールでの接客業務
③ホールでの接客業務
勤務時間 10:00~23:00シフト制(休憩1.5時間)
給与 月給18万~30万円(試用期間3ヶ月間)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年1回(業績による)、制服貸与、食事付
スキル・経験 ①イタリアン・洋食での調理経験者歓迎
② イタリアン・洋食での調理経験者歓迎
③未経験者OK
休日休暇 月6日シフト制、夏期休暇、冬期休暇