旬な食材をふんだんに使った和食を提供する日本酒ファンおすすめの日本酒専門店が調理スタッフを募集!【本町】

2011年にOPENした日本酒専門の和食店が調理スタッフを募集しています!店主はもともとフレンチ出身。日本人として日本の食材を扱う和食で独立したいという想いで出店しました。店内は古い民家を改築し、使用されている木材が暖かい雰囲気を演出しています。また、店内には四季折々の花を生けるなどお客様の「ほっ」とする空間作りにこだわりをもっています。食材は新鮮な魚介類や季節の野菜類をオーナーが毎日市場に買い付けにいくほど。

その日の食材を見てメニューを作るなど一品一品にオーナーの思いが詰まっている料理です。メニュー構成は「日本酒にあう料理」ということが大前提。料理と日本酒の味のバランスをしっかりと考え、日々試行錯誤料理を作っています。時にはお客様からの要望で、メニューにないオリジナルメニューを提供することもあります。

入社後まずは仕込みや簡単な小鉢の盛り込みなどをお任せします。ジャンルに関係なく調理経験がある方であればチャレンジできる環境ではありますが、大切なことは「日本酒が好きだ」「日本酒に興味がある」ということです。日本酒に特化した店作りのため、「日本酒の勉強がしたい!」という方も大歓迎!また、独立希望の方は、オーナーとの距離も近いお店なので、調理技術、料飲知識、数値管理などの店舗運営のノウハウを総合的に学ぶことができます。お客様に料理とあうお酒をオススメするため、少量であれば店内のお酒は全て試飲できることも魅力的!仕込みや盛り込みが出来るようになれば、是非意欲的に新メニューの提案も行ってください。オーナーと共に、お客様によろこばれる日本酒専門店を作り上げませんか?!

求人番号 10643
店舗名 日本酒餐昧うつつよ
業態 和食
募集職種 日本酒専門の和食店で調理スタッフ
勤務地 大阪市 本町
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務
勤務時間 8:00~24:30(8:00~13:00、16:00~24:30)シフト制(休憩3時間)
給与 月給20万円~(試用期間1ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 雇用・労災保険有、交通費支給、昇給随時有、賞与(業績による)、制服貸与、食事付、研修旅行有(酒蔵訪問など)
スキル・経験 調理経験者歓迎
休日休暇 月4~5日(定休日:日曜日+祝日の月曜日)、夏季休暇、冬季休暇