豊富な食材に恵まれている国で日本食の文化を広げていく企業が和食レストランの料理長を募集!【ニュージランド】

ニュージランドにてベーカリー、パティスリー、和食店と現在3店舗展開する創業6年目の企業が和食レストランの料理長を募集しています!オーナーは、もともと日本の中華に携わっていた方で、今回、長年の目標だった海外での出店を果たしました。「日本の文化を海外に広めていきたい」という想いから、日本人の繊細な技術や食に対するこだわりを現地の方達に提供しており、着々とお客様に認められるお店へと発展していきました!

品質の高さで世界中から注目を浴びているニュージランドワインは気候に恵まれ、昔ながらの製法で作られており、海に囲まれているため新鮮な魚介類やラムや豚などの畜産も盛んに行われています!

日本とは異なり、ニュージランドでは社会保険等の福利厚生は全て会社負担となっており、労働時間や休日などの労務に関しても厳しい法律が施行されています。労働時間8時間ということを発祥した国としても有名であり、企業も労働者も平等な権利で守られています。

店内は桜の絵が壁一面に描かれているなど、日本の四季を感じることのできる内装となっています!入社後は、和食の料理長候補として、基本的な調理から全メニューの調理まで覚えていくところから始まり、キッチンスタッフへの教育などのマネジメントにも携わっていただきます!お造りから煮物、揚げ物、創作料理まで和食全般の料理を提供しているため、幅広い知識を身に付けていくことのできる環境です!食材が豊富な国でもあるため、旬の食材を使用したメニュー開発など季節に応じて柔軟にチャレンジできる環境ですよ!

今後、現地の方から旅行客まで日本の食文化を伝えるために、今以上に料理のクオリティーを上げていくことを目標に現場のスタッフと一丸となって繁盛店を目指していきます!休日も週休2日制とワークライフバランスをしっかりと取れる環境のため、現地の食文化などにも触れ合いながら料理人としての成長の幅を広げていくために海外で日本食を広げるために一度チャレンジしてみませんか?

求人番号 we10656
企業名 Nフィールド
店舗名 KIZUNA Japanese Restaurant
業態 和食、割烹
募集職種 割烹の料理長
勤務地 ニュージランド
雇用形態 正社員
仕事内容 和食の調理業務全般、メニュー開発、売上管理などの店舗運営、従業員の教育などマネジメント全般
勤務時間 15:00~23:00シフト制
給与 月給24万円 (試用期間3ヶ月)
(NZ$2640.00のため為替により変動)※2014年12月10日時点
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、制服貸与、食事付、海外勤務によるビザ等のサポート※詳細は面談にて
スキル・経験 和食での調理経験者歓迎
休日休暇 月8日シフト制、冬期休暇