豊富な食材に恵まれた国で3店舗を運営する企業がベーカリーの新店オープンに伴いブーランジェ(シェフ候補)を募集!【ニュージランド】

ニュージランドにてベーカリー、パティスリー、和食店と現在3店舗展開する創業6年目の企業が、ベーカリーの新店OPENに伴いブーランジェ(シェフ)を募集しています!オーナーは、もともと日本の中華に携わっていた方で、長年の目標だった海外での出店を果たしました。「日本の文化を海外に広めていきたい」という想いから、日本人の繊細な技術や食に対するこだわりを現地の方達に提供しており、着々とお客様に認められるお店へと発展していきました!

品質の高さで世界中から注目を浴びているニュージランドワインは気候に恵まれ、昔ながらの製法で作られており、海に囲まれているため新鮮な魚介類やラムや豚などの畜産も盛んに行われています!

日本とは異なり、ニュージランドでは社会保険等の福利厚生は全て会社負担となっており、労働時間や休日などの労務に関しても厳しい法律が施行されています!労働時間8時間ということを発祥した国としても有名であり、企業も労働者も平等な権利で守られています!

入社後は、お店の立ち上げから参加していただくので、メニュー開発から商品のコンセプトまでオーナーとともにお店を作り上げていきます。現地の人が求めるニーズを適確に捉えながらクオリティーの高いパンを製造していってください!現地では、ヨーロッパ系のハード系のパンが主流の中、日本のクオリティーの高いパンを提供することが今回の大きな目的となっており、小麦粉や水など原材料にこだわり、素材の味を活かした商品など新店舗だからこそ多種多様にチャレンジできる環境です!

今後、現地の方から旅行客まで日本の食文化を伝えるために今以上に料理のクオリティーを上げていくことを目標に現場のスタッフと一丸となって繁盛店を目指していきます!休日も週休2日制とワークライフバランスをしっかりと取れる環境のため、現地の食文化などにも触れ合いながら料理人としての成長の幅を広げていくために海外で日本食を広げるために一度チャレンジしてみませんか?

求人番号 we10657
企業名 Nフィールド
業態 ブーランジェ
募集職種 ブーランジェのシェフ候補
勤務地 ニュージランド
雇用形態 正社員
仕事内容 ブーランジェの製造業務全般、メニュー開発、売上管理などの店舗運営、従業員の教育などマネジメント全般
勤務時間 6:00~17:00シフト制
給与 月給27万円(試用期間3ヶ月)
(NZ$3000.00のため為替により変動)※2014年12月10日時点
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、制服貸与、食事付、海外勤務によるビザ等のサポート※詳細は面談にて
スキル・経験 ブーランジェでの経験者歓迎
休日休暇 月8日シフト制、冬期休暇