外資系ホテルブランドが母体!京都の現代と伝統的な和のホスピタリティが調和したホテルでの宴会調理のスーシェフ候補募集!【京都】

世界各地に9ブランド、500軒以上のホテルを展開しているハイアットグループが宴会調理のスーシェフ候補を募集しています! 日本で7番目のホテルとして2006年に開業し、現代と伝統的な和のホスピタリティが調和した、温かく優雅で心地良いホテル運営をビジョンとし、国内外のお客様と地域の皆様に愛されるホテルを目指しています。歴史ある東山周辺のロケーションにもマッチするホテルの外観は、京都国立博物館の外壁と同じように、煉瓦を多用しています。

そして季節の京野菜などをふんだんに使用したメニューの数々。肉料理は和牛を炭火で軽くあぶり低温でじっくりローストし、柔らかくしかもジューシーな状態でお客様の目の前にサーブされます。素材そのものがもつ豊かな旨みや色彩の美しさを活かして、年配のお客様にも肩肘はらずにお箸でお召し上がりいただける料理や、ウェディングやパーティーなど様々なジャンルでの調理に携わることができます。

入社後は、宴会調理のスーシェフ候補として調理全般からメニュー開発、スタッフの教育など幅広い業務に携わっていきます!50~120名が収容できる大小さまざまな個性あふれるバンケット会場を揃えており、立食では最大650名のお客様への料理の提供など、スピード感だけでなく、どんな風にすれば業務効率が上がるのかなども考えながら取り組んでください。さらに婚礼ではお客様との料理の打ち合わせなどにも状況に応じて担当していただく場合もあります。

ホテルが運営しているフレンチやカフェレストランへの移動もあるため、宴会調理だけはなく、様々な技術や知識を身に付けることができますよ。

料理だけはなく、スタッフのマネジメントやお客様の打ち合わせ、料理の提案など幅を広げて身に付けることができる環境で、活躍してみませんか?

求人番号 st10675
企業名 株式会社東山ホールディングス
店舗名 ハイアットリージェンシー京都
業態 ホテル、ブライダル、フレンチ、創作料理
募集職種 ホテルでのキッチン(スーシェフ候補)
勤務地 京都市 七条
雇用形態 正社員
仕事内容 宴会調理全般、メニュー開発、スタッフのマネジメント
勤務時間 8:00~23:00シフト制(休憩1時間)
※1ヶ月あたり変形労働時間制
給与 月給25万~30万円(試用期間3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回、残業手当、制服貸与、ハイアットホテル無料・割引宿泊制度
ロッカールーム・シャワールーム・仮眠室完備、研修制度、社員食堂有
スキル・経験 ホテルでの調理経験者歓迎
休日休暇 月9日シフト制、年間休日108日