未経験者OK!冠婚葬祭業界の国内最大手となる企業が運営するゲストハウスがキッチンスタッフを募集!【堺】

「真っ白なキャンバスに好きな色で絵画を完成させていく」、そんなウェディングを叶えられる場所をコンセプトに、新郎新婦二人の想いをカタチに世界に一つだけのウェディングを創り上げているゲストハウスがキッチンスタッフを募集しています!運営する企業は、1969年に創業した冠婚葬祭業界では国内最大手として日本全国に式場や葬儀場を展開している安定企業です。

メニューはフルコースからお客様のオーダーに合わせたメニューで、産地や旬にこだわった本格フレンチをお届けしています。一つ一つの想いを大切にゲストの喜ぶ顔を思い浮かべながら、新郎新婦の想いを料理に込めるオリジナルウェディングを提供しています。さらに料理だけはなく、ウエディングケーキやデザートブュッフェなどデザートの調理も行い、前菜、メイン、デザート全般全てに携わることができます。

入社後はウェディング専門施設のキッチンで、土日や祝日に行われる結婚式でふるまうコース料理の調理をお願いします。ウェディングのためだけの邸宅なので、月曜~金曜は土日の婚礼に向けての仕込みのみを行なっています。ここでは、すべてイチから手作りというこだわりよう。野菜やフルーツのカット、魚をおろしたり肉の掃除をしたり、ソースやスープ作りなど、あらゆる下ごしらえをスタッフ全員で手分けして担当します。

コースに使用する素材は、新鮮な野菜、肉は和牛にこだわり、魚は旬のものを季節によって産地を変えるなど、料理長自らが厳選した食材のみを使用。普段なかなか扱うことができない高級食材や貴重な素材に触れることができる料理人にとっては魅力的な職場です!

また、一番おいしい状態で召しあがっていただけるよう、食べる速度を見ながら仕上げる時間を調節するなど、臨機応変さが求められるだけでなく、40名~60名ほどの料理を一気に作りますので、チームワークも大切にしています。

今後、料理のクオリティーを上げていくために、常にスタッフ一同で協力しながら、一生に一度の大事な空間での顧客満足度を目指しています。ゆくゆくは、実力に応じてキッチンの現場を任されるポジションへ就くことも可能です!今後、式場の展開も計画しているため、実力次第では式場の立ち上げから携われるチャンスがある企業でチャレンジしてみませんか?

求人番号 10682
企業名 株式会社ベルコ
店舗名 アールベル・アンジェ堺
業態 フレンチ、ブライダル
募集職種 ブライダルレストランでのキッチン
勤務地 堺市 新金岡
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務、メニュー開発
勤務時間 10:00~23:00 シフト制(休憩1時間)
※1ヶ月あたり変形労働時間制
給与 月給20万~28万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(2万円まで/月)、昇給随時、残業手当、家族手当(配偶者:1万円、子供5000円/人)
食事付、制服貸与
スキル・経験 未経験者OK、フレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月8日(週休二日シフト制)、有給休暇、夏季休暇、冬期休暇