【急募】築地直送の本マグロを中心に豊富で新鮮な海の幸を江戸前の持ち味を活かした技法で提供する老舗鮨店が調理スタッフ募集!【中之島】

1950年に東京に江戸前鮨として立ち上げ、現在では東京、大阪の格式の高いホテルなどに2店舗を出店している老舗鮨店が調理スタッフ(寿司職人)を募集しています!

数ある有名店と並び、日本屈指の寿司店ということで、業界では老舗有名店と並ぶ御三家と評価され、創業当事から素材を吟味して、名だたる職人を輩出してきた本場の老舗江戸前鮨店です。

大阪の中心中之島で「関西の迎賓館」として、半世紀以上の伝統に培われたきめ細やかなおもてなしを提供してきたホテル内の地下1階の店内は、42席と14名まで可能な個室1室という和の情緒溢れる落ち着いた雰囲気。お客様と会話を行いながら、築地直送の本マグロや新鮮な海の幸を中心に四季折々の食材を使った、職人の確かな腕による旬の握りや一品料理を提供しています。また、店舗の営業だけでなくホテルの宴会場で調理を行なう機会もあり、たくさんのお客様にあなたの料理を食べていただくチャンスがあります。

入社後は、野菜の下処理から、魚のうろこを取り、鮮魚の三枚卸などの基本的な調理技術を身に付けるところからスタートしていただきます。魚の産地や種類によって、調理方法は異なるため、素材本来の味を最大限に活かすための技法など、常に考えながら仕事に取り組むことが求められますので、まずは基礎的な技術を磨いていき、日々の努力を積み重ねることで約3年を目標に握りまでの一通りの仕事を身に付けることができます!

将来的には、カウンターでお客様と対面しながら会話を行い、お寿司を握り、提供できる一人前の鮨職人を目指してくださいね!更には出汁を取るなどの一品料理の仕込みなど、実力に応じて任される仕事が増えていきますよ!さらに他では扱うことのできない高級魚から下魚まで、多くの種類の食材を扱うことができるのも大きな魅力です!複数の取引先があるなど、老舗ならではの人脈があるため、店舗以外でも勉強することが可能です。

社風は、一人一人を鮨職人として育てていくことを大切に考えており、チームワークを大事にしています。長年培ってきたノウハウと、老舗として常に料理の質を高めていくことを目標としている環境で、培ってきた技法を軸に、時代に合わせた新しい発想なども取り入れながら、本格的な江戸前寿司の一流の職人を目指してください!

求人番号 we10681
企業名 株式会社奈可田
店舗名 鮨なか田
業態 寿司、和食
募集職種 調理スタッフ(寿司職人)
勤務地 大阪市 中之島
雇用形態 正社員
仕事内容 鮮魚・寿司の調理業務、接客業務
勤務時間 9:00~23:00 シフト制(休憩1時間)
給与 月給20万~25万円(試用期間3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、家族手当(5000円/人)、制服貸与、食事付
スキル・経験 未経験者OK、寿司の経験者歓迎
休日休暇 月5~6日シフト制