【新規】1978年創業のデザート全般だけでなく調理経験を積むことのできる老舗フレンチレストランがパティシエ募集!【神戸】

2015年にオープン37周年を迎えた神戸フレンチの老舗がパティシエを募集しています!店名はフランス語で洗練された嘴(くちばし)を意味するこのお店は、レンガ作りで白を基調とした美しい店内には絵画をはじめ1916年製造、世界の巨匠と呼ばれた音楽家達がこよなく愛した「NEWYORK STEINWAY」等、年代を感じさせる装飾がシックで落ち着いた雰囲気を演出。

神戸フレンチの老舗として、心地良い、つかず離れずのスマートで清潔感のある洗練された接客をモットーに多くのお客様から愛されてきたフレンチレストランです。お客様の数だけおもてなしの種類が存在することを念頭に、スタッフ一人一人が感覚を研ぎ澄まし、上質な時間と大人だけの空間をお届けしてきました。

メニューには季節感を重んじながら四季折々の新しい食材を使用。料理によってお客様が創造しながら愉しんで頂けるようなレストランを目指しています。また地産地消にも積極的に取り組み、有機野菜・牛肉・鮮魚も取り入れたメニュー作りも行っています。さらに、ワインセラーには約5,000本のワインを取り揃え、フランス・イタリアワイン等、国に捉われず、料理とのマリアージュや空間、全てにおいて、お客様が喜んで頂けるサービスを日々心がけています。

入社後は、レストランのメニューに合わせたデザートの調理全般に携わっていただきます。季節に応じて変わるメニューが変更されますので、新しいデザートメニューの考案や試作から、既存のデザートメニューの改善など、デザートの調理全般をお任せします。パティシエとしての業務以外にも、前菜や盛付けなどの調理補助も行なっていただく為、柔軟性や臨機応変さが必要とされますが、パティシエをしながら調理の経験を積むこともできます。さらにお客様に喜んでいただく料理を追及しているプロ集団として、スタッフ一人ひとりが料理を追及する社風は、職種に関わらずスタッフ同士の日々の活発な意見交換やアイデアの発信が行なわれています。老舗店の良い部分を残しながら新しい要素も取り入れていこうと、若いスタッフの意見も良いものはどんどん取り入れて行きますので、みんなで一緒に一つの店創りができる醍醐味があります。

休日も7~8日や賞与年2回、残業代の支給など働き易い環境にも力を入れ、一人でも多くのスタッフに長く働いてほしいと思っていますので、チームで協力しながらアイデアをカタチにして、特別な時や地域の方に利用していただけるお店を目指していきませんか?

求人番号 st10693
企業名 株式会社モトーレン阪神
店舗名 オーベックファン神戸
業態 フレンチレストラン
募集職種 フレンチレストランのパティシエ
勤務地 神戸市 岩屋
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでのデザートの調理業務全般
勤務時間 10:00~22:00 シフト制(休憩2時間)
給与 月給18万~23万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回(7月・12月)、残業手当
役職手当、食事付、制服貸与、車通勤OK(駐車場完備)
スキル・経験 パティシエ経験者歓迎
休日休暇 月7日シフト制(年間休日87日)※1月・7月・8月は月8日、慶弔休暇