単品原価率70%と高級食材を惜しみなく使用し一流シェフが腕を振るうイタリアンバルがスーシェフを募集!【十三】

焼とり店や焼肉店、居酒屋などの外食店が密集する大阪十三駅の駅前商店街に2012年11月にオープンしたイタリアンバルがスーシェフを募集しています!母体となるのは店舗内外装工事の企画設計や、チェーンシステムによるさまざまな業態の飲食店を立上げ、今では全国で150店舗の飲食店を展開している企業です。その企業が新たな取組としてイタリアン事業部を設立した後、2013年に分社化。群を抜いた集客力で、現在2店舗展開しています。

バルといえども、使用する食材はフォアグラや活オマール、ポルチーニなどリストランテ並の高級食材。「フォアグラやトリュフ・キャビア・生うにが食べたいけど高くて・・・」というお客様の声にお答えすべく、高級食材を一流シェフによる本格的イタリアンとして“リストランテの半値以下"のリーズナブルな価格で提供する、そんなお店を目指しています。

カウンター14席、テーブル4席、2階に8席という広さからお一人で来られるお客様や友人や同僚などグループで来られる方など様々です。短時間での利用が多いため、客単価は2000円ながら、平日でも1日100人前後を集客します!絶えず料理の注文が入ってきますので、しっかりと料理に集中しながら腕を振るって下さい。

入社後はシェフの右腕として、前菜、パスタからメイン、ドルチェまでキッチンでの調理業務全般をお願いします。食材は全てシェフやスタッフの信頼できる方から直接仕入れていますので、珍しい食材や高級食材に触れる機会も多く、吟味する目も養うことができます。さらに原価率よりもお客様に喜んで頂くことを優先しているため、クオリティーの高い料理を追求しながら味付けや盛付けに関しては、あなたからもどんどんアイデアを出してください。

そしてお客様の反応がダイレクトに感じることのできるオープンキッチンですので、時にはお客様と会話をしながら、その要望にも応えることで料理人としての醍醐味を味わうことができます。

今後も出店を計画していますので、将来はシェフを目指したい方や独立を目指して経験を積みたい方など高い集客力と繁盛店のノウハウを身に付けながら更なる挑戦をしていきませんか?

求人番号 10695
企業名 ヴァリオ株式会社
店舗名 リストランテバル ヴァリオ
業態 イタリアンバル
募集職種 イタリアンバルのスーシェフ
勤務地 大阪市 十三
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務全般、メニュー考案
勤務時間 13:00~翌1:00 シフト制(休憩有)
給与 月給30万円(試用期間1ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回(業績による)、食事付、制服貸与
家族手当(3000円/人)、住宅手当、皆勤手当
スキル・経験 イタリアンやフレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月6日シフト制、有給休暇、慶弔休暇