「うまいすしを腹一杯。うまいすしで心も一杯」を原点に業界に革命を起こした回転寿司屋が店長候補を募集!【大阪・神戸・京都他】

驚きの商品力を武器に、多彩なメニュー構成やリーズナブルな価格設定で急速に成長を続けている回転寿司屋が店長候補を募集しています!若者からお年寄りまで、いまや回転寿司は日本人にとって無くてはならない食文化となりました。1975年に大阪市内でカウンターの小さなお寿司さんとしてスタートしてから、「本物のお寿司を一人でも多くの方に気軽に食べていただきたい」をモットーに躍進を続け、今では国内外に383店舗を展開!世界初のお寿司の鮮度管理を行い、

自動廃棄や回転寿司総合管理システムを開発するなど、回転寿司業界で革命を起こしていきました!

2011年には「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯」いう想いから食材にこだわり、原価率約50%などお客様に喜んでもらうことを追求した結果、回転寿司業界では日本一の売上を達成して、日本版顧客満足度調査では1位を獲得しました!離職率11%と業界平均と比べて大きく下回るなど、長時間労働を防ぐために本部で労働時間を管理・徹底していることで、スタッフ一人一人が働きやすい職場づくりを目指しています!

そして一店舗あたり年間、約3億から5億円の売上を上げるお店でヒト・モノ・カネのマネジメントに携わり、運営を行うことができるのは、回転寿司業界トップの企業だからこその魅力です!老若男女に愛されるお店で、お寿司を通して喜んでもらうことができることを実感することができます。

入社後は、配属店舗において、調理からサービスなど業務全般から携わり、業務全体の流れや流通のしくみを身に付けます。実力に応じて、副店長、店長とステップアップしていき、店舗研修や本社研修等で、店舗運営や人材管理・育成、衛生管理といった店長に必要な知識を身につけながら、お店の運営全般を学んでください!このような研修により、店舗運営経験ゼロで入社した社員も店長としてバリバリ活躍しています。

店長になると、一店舗あたり90名ほどのスタッフのマネジメントを行うなど、時間帯やお客様の層によって製造するお寿司やサイドメニューを変えていきます。そして先に起こりうる状況を想定しながら、スタッフを適材適所に配置することで、売上が大きく変動していくのも店長としての腕の見せ所であり醍醐味でもあります!

初任地は自宅から最寄の店舗への配属となり、後々は全国の店舗で経験を積むことで、複数店舗を管理するエリアマネージャーや本社勤務などキャリアアップは様々。そして年間休日108日を徹底しており、平均年収540万円など給与面・休日などワークライフバランスをしっかりと取ることができる環境です。2020年には売上高2000億円を目指すという目標を掲げており、国内・海外への出店も今後続くため、活躍できるポジションは、多くありますよ!これからも成長していく企業で、経営能力やマネジメント能力を身に付けて、企業を引っ張っていく人材を目指してみませんか?

求人番号 we10696
企業名 株式会社あきんどスシロー
店舗名 あきんどスシロー
業態 回転寿司
募集職種 回転寿司の店長候補
勤務地 大阪・神戸・京都・和歌山・奈良・滋賀
※初配属地は現住所・実家の住所を考慮します
※独身寮をお店の近くに完備しています(徒歩、自転車で通勤できる距離です)
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務及び、ホールでの接客業務、在庫及び仕入れ管理、売上管理、人材育成、店舗運営全般
勤務時間 9:00~24:00シフト制(休憩1時間)
※月間変形労働時間制(1日平均8時間程度の実働)
※残業月30時間程度
給与 月給21.5万~30万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、賞与年2回(6月・12月)、役職手当、深夜手当、残業手当、住宅手当
制服貸与、独身寮完備、単身赴任手当、財形制度 ※昇給は年2回の人事評価に基づいて報酬を決定
スキル・経験 未経験者OK、調理経験者歓迎
休日休暇 月8~9日(週休二日シフト制)、年間休日108日、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、介護休暇、産休産後休暇
※店舗には平均3名の社員体制で繁忙期でもしっかりと休みが取れます!