【新着】未経験者歓迎!年間1000種類のワインを提供する立ち飲みワインバルがキッチンスタッフ・料理長候補を募集!【北新地】

毎日変わるグラスワインとフレンチをベースにした創作料理やそのマリアージュを提供する立ち飲みワインバルがキッチンスタッフ&料理長候補を募集しています!立ち飲み屋激戦区の大阪駅周辺のビジネス街で、わずか10坪で1日20本のワインを売り上げる「立ち飲みワインバル」。店内はL字型のカウンターとテーブルの30席からなり、平日、週末問わず満席で常に活気に溢れています!

「ワイン好きが集うお店」ではありますが、ターゲットは「ワイン初心者」。オフィス街という立地から20~50代のOLやサラリーマンにワインを知る入口になりたい、そんな想いで運営しています。

カウンターの上にはグラスワインとメニューとのマリアージュを表現したり、ワインもメニューもどんなお客様にも分かりやすくしています。そんなスタッフからの案が店舗運営にダイレクトに反映されるこのお店は、お客様との距離の近さは言うまでもありません。カウンターメインのオープンキッチンになっていますので、お客様から「これ何?」と聞かれたり、メニューにない料理をお願いされることもありますが、そんな時にはあなたのセンスやアイデアを活かしながら、お客様の要望にお応えして、その反応を愉しんでみて下さい。メニューは、小皿料理から毎日市場で仕入れる魚介料理、パテや牛バラ煮込みなどの旬の食材を活かしたフレンチをベースにした創作料理や洋食などを日本風にアレンジして提供します!

入社後は、キッチンでの調理業務をお願いします。ワインだけでなく料理にも当然力を入れていますので、市場での食材の仕入れから仕込みをはじめとする調理全般、そして経験のある方にはワインに合った新メニューの開発や、スタッフの育成などマネジメント、原価計算などの数値管理もどんどんお任せしていきます。経験よりもあなたの「やりたい!」「なりたい!」をいう想いを大切にしていますので、未経験の方でもイチからしっかりと指導します。受け身にならず、積極的に手を挙げてくださいね。

現在、大阪・京都にスペインバルやカフェ、鉄板焼店など5店舗を運営し、3年後には8店舗にまで展開を目指しています。オーナーは、その目標を一緒に達成してくれる、「憧れ」や「夢」を持ち、妥協せずに追い続ける情熱を大切にし、将来お店を持ちたいという方や、店舗運営や経営を学びたい方には勉強の場もご用意しています。枠にとらわれず、自由な発想でチャレンジしていただける方をお待ちしています!

求人番号 10707
企業名 株式会社エフ
店舗名 千本 C'est bon
業態 ワインバル、フレンチ、創作料理、洋食
募集職種 フレンチ創作料理の
①キッチン
②料理長候補
勤務地 大阪市 北新地
雇用形態 正社員
仕事内容 ① キッチンでの調理業務
② キッチンでの調理業務全般、メニュー開発、スタッフ育成、原価計算などの数値管理
勤務時間 13:00~翌1:00 シフト制(休憩有)
給与 ① 月給22万円~
② 月給30万円~
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年2回、皆勤手当、制服貸与、食事付
インセンティブ制度、ソムリエ資格者は別途手当有
スキル・経験 未経験者OK、イタリアン・フレンチ・洋食などの調理経験者歓迎
休日休暇 月6日シフト制(月1回連休有)、夏季休暇、冬期休暇、有給休暇、慶弔休暇