【新着】パン生地の美味しさにこだわりパンに合った独自の製法で作り続ける地域密着のベーカリーでブーランジェ募集!【昭和町】

2010年にOPENしてから地域のお客様に愛されながら着々と知名度を上げてきたベーカリーショップがブーランジェリーを募集しています!進化し続ける人の味覚に対し、もっと美味しくできないかと考え美味しさの基準を高めながら「いつ食べても美味しいね」と言っていただけるパンを目指しているベーカリーです。パン生地のおいしさを重要な要素の一つとし、

ストレート法、中種法、ポーリッシュ法など、そのパンにあった製法で、「食感」「具材」「甘さ」「辛さ」などテーマを決めて一つの商品を完成させていきます。また低温長時間発酵、湯ごね、自家製天然酵母ルバン種などを使い分け、配合も複数の粉や調味料をオリジナルブレンドし、季節によって割合を変えています。パンの具材もできる限り自家製にこだわり、カスタードクリームは朝一番に炊き上げて急速に冷やし、鮮度の良いでき立てを使用。カレーパンの具は半日以上煮込んだお肉と野菜たっぷりのカレーを愛情込めて作っています。そしてできる限りおいしい状態で食べていただきたい想いから、同種類を1日数回に分けて焼き上げ、常に“焼きたてパン”を提供。近辺のレストランにも自社のフランスパンを卸している関係から、レストランとの種々のコラボパンも生まれています。

フルオープンキッチンになっていますので、店舗全体が見渡せるようになっており開放感抜群!商品を作りながらお客様の様子が見ることができます。

入社後はブーランジェとして材料の計量、ミキシング、成型、織り込み、発酵、焼成、盛り付け、ディスプレイ等々幅広い業務をお願いします。少人数制で製造していますので、様々な業務に携われるのはもちろん、新商品のアイデアもスタッフみんなで意見を出し合う環境です!次世代のパン職人の育成に力を注いでいるオーナーは、ひとりひとりの技術や思考力を伸ばすため、自発的に物事を考えながらパン作りに取り組んでもらいたいと願っています。そして研究熱心なオーナーは、スタッフと一緒に食べ歩きなども行ない、独自に研究したパンを生み出しています!アイデアが採用され、新商品化された場合には1品5000円の手当が付くなど、あなたの想いをカタチにできるだけでなく、しっかりと評価する体制があります!そのうえ、地元地域貢献のためのイベントの開催なども行っていて、これまで「こどもパン教室」など地域でも反響を呼び、若手スタッフのモチベショーンアップにも繋がっています。パン作りにゴールはなく、ベーシックなものにあなたのアイデアやアレンジを加えながら「より以上」を目指し、今までにない商品を作り出して行って下さい!

将来、独立を視野に入れている方やパンの製造を一から学びたい方、販売促進の基本から勉強したい方など、パン職人として様々な幅を広げていきたい方はチャレンジして下さい。

求人番号 we10709
企業名 有限会社山崎
店舗名 焼きたてパンアミール
業態 ベーカリー
募集職種 ベーカリーのブーランジェ、パン職人
勤務地 大阪市 昭和町
雇用形態 正社員
仕事内容 パンの製造業務全般、新商品開発
勤務時間 6:00~20:00 シフト制(休憩有)
給与 月給18万円~20万円(試用期間1ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 雇用保険、労災保険、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年1回、研修制度、制服貸与
朝昼食事付、特別ボーナス(新商品開発で1品5000円)※国保半額負担
スキル・経験 ブーランジェ経験者歓迎、未経験者OK
休日休暇 月4~5日(定休日:月曜日)、夏季休暇、冬期休暇