【新着】最高の素材と最高の製法でお菓子の生きたおいしさを届けるパティスリーがシェフ候補&マネージャー候補&パティシエ募集!【和泉中央】

シンプルにこだわり、最高の素材と最高の製法で、お菓子の生きたおいしさをお届けし、お菓子のひとつひとつに主張できるこだわりを大切にしているパティスリーがシェフ候補とマネージャー候補、パティシエを募集しています!このお店のお菓子は、どれもシンプル。いい素材だけを使う、基本に忠実に作る、安心で美味しいものをお客様に届けたい。当たり前のことをきちんと作れば、

本当においしいお菓子ができる。そんなこだわりを持ち続け、今では全国的にも名前の通ったお店となり2店舗を展開しています。

店舗は一階部分がガラス張りになっており、昼と夜では違った表情を見せます。店内は、白を基調にやわらかい雰囲気に包まれたケーキなどの生菓子コーナーと、木目を基調とした落ち着いた雰囲気の焼き菓子コーナーに分かれ、夜にはライティングにより一段とショーケースが鮮やかに浮かび上がり、焼き菓子やチョコレートのしっとりとした雰囲気の演出にも一役かい、コーナーごとにそれぞれに合った照明がなされています。

ショーケースに並ぶ色鮮やかなケーキやお菓子はすべて生きもの。新鮮なうちに食べてもらいたいというこだわりから、店舗2階の工房と1階のキッチンで作っています。

袋を開けた時の風味や香りも楽しんでもらいたいという気持ちで作っているので、性質上必要なお菓子以外は脱酸素剤を使用していないため、他のお店の商品に比べて賞味期限は短いです。だからこそ、風味や香りがたっぷりの「生きたおいしさ」を提供できているのだと思います。

さらに含ませ具合で大きく変化する、軽やかな甘さ、香りや風味と一緒になった「空気」やチョコレートにもこだわります。オーナー自らベネズェラやガーナなど世界各地をめぐり、産地の気候・土壌・カカオの生産の様子をその目で確認し、チョコレートへの知識をより高めています。

入社後は即戦力として腕を振るい、活躍していただきたいと思っています。シェフ候補は洋菓子製造全般から新メニューの開発、スタッフの指導や育成、商品のクオリティーを強化していく為の方法なども考えて下さい。パティシエはシェフ達と共にフルーツのカットや仕込みや仕上げに携わっていただき、できる方には焼菓子や生菓子などもお願いしていきます。マネージャー候補は店舗での販売・接客業務全般から、スタッフの指導・育成、シフト管理などのマネジメント、売上管理や販促などの他、工房との連携なども含め、お店全体を見ていただきたいと思います。決して簡単な仕事ではありませんが、精力的に取り組み、キッチリと結果を残せばその評価はしっかりとする体制は整えています!

目標に対してチーム一丸となり、みんなで達成していく為にあなたのこれまでの経験を活かしませんか?

求人番号 we10717
企業名 有限会社菓子工房ティ・ヨコガワ
店舗名 菓子工房T.YOKOGAWA
業態 パティスリー
募集職種 パティスリーの
① シェフ候補
② マネージャー候補
③ 製菓技術者(パティシエ見習い)
勤務地 和泉市 和泉中央
雇用形態 正社員
仕事内容 ① パティスリーでの洋菓子の製造業務、メニュー開発、スタッフの指導・育成
② 販売・接客業務全般、スタッフの指導・育成、売上管理、販促業務など
③ パティスリーでの洋菓子の製造業務
勤務時間 6:30~20:00 シフト制(休憩1時間)
給与 ① ②年俸360万円~
③年棒220万~280万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、制服貸与、食事補助(2食付き)
※引越時には不動産会社の紹介有
スキル・経験 ①パティスリーやホテルでのスーシェフまたはシェフ経験者歓迎
②パティスリーなどでの店長またはマネージャー経験者歓迎
③パティシエ経験者歓迎
休日休暇 月8~9日シフト制