【新着】斬新なアイデア×高知県宿毛の直送魚介や地元の食材を使用したイタリアンを提供するリストランテが調理スタッフ募集!【神戸】

極上の空間と、旬の素材にこだわりその持ち味を活かし創り出す本格イタリアン料理で豊かな"食"の時間を演出するリストランテがシェフ、スーシェフ、キッチンスタッフを募集しています!庭に面したガラス張りの店内は窓辺から庭園や噴水、彫刻が望め、燦々と降り注ぐ陽光を浴びつつ優雅な雰囲気を演出し、その開放感は、まるで屋外にいるかのよう。昼は明るく開放的なロケーションを眺めながら、

夜はライトアップされた庭園を見渡しながらと二つの顔を持つリストランテです。

そしてイタリア語で「小さな子供」という意味からイメージしてつけられた店名には、お客様に可愛がられながら成長していきたいという思いが込められています。そんなこのお店では、お客様の数だけおもてなしの種類が存在することを念頭に、スタッフ一人一人が感覚を研ぎ澄まし、上質な時間と大人だけの空間をお届けしてきました。

一皿一皿心を込めて作るメニューは、毎月変わるコース料理を中心に、厳選した小麦粉を合せて作る自家製パスタやピッツァ、アンティパストやドルチェなどを揃えます。

四季折々の旬の食材を使用し、その持ち味を活かしながらメニュー作りを行なっていますので、魚介類は高知県宿毛から直送される地元漁師が釣り上げた最高鮮度の魚や、こだわりの野菜や牛肉など最高の素材を使用。その持ち味を斬新に引き出し、料理人の確かな腕と豊富なアイデアから数々のメニューを生み出しています。

また、お客様にゆっくりと優雅に食事の時間を過ごしていただきたいという想いから、あえてテーブル間隔を広く取り、席数を絞るよう空間創りにも工夫を凝らしています。

入社後は、キッチンでの調理業務全般をお任せします。シェフ、スーシェフは即戦力として腕を振るっていただきたいと思います。メニュー開発や若手スタッフの指導・育成などできる方にはどんどんお任せしていきますので、これまでやりやいことができなかった方でも数々のチャレンジができる環境です!経験の浅い方も主体的に手を挙げる方には同じくどんどん任せてもらえますので、キッチリと調理技術を身に付けることができ、感性を磨くこともできます!そしてクローズキッチンになっているので、調理にしっかりと集中することもできます。お客様に喜んでいただく料理を追及しているプロ集団として、スタッフ一人ひとりが料理を追及する社風は、職種に関わらずスタッフ同士の日々の活発な意見交換やアイデアの発信が行なわれています。新しい要素も取り入れていこうと、若いスタッフの意見も良いものはどんどん取り入れて行きますので、みんなで一緒に一つの店創りができる醍醐味があります。マニュアルにとらわれることなく、新しい工夫や試行錯誤にやりがいを感じていただける方、食に対してこだわりを持ち、技術向上に努力を惜しまない方には満足いただける環境です。

休日も7~8日や賞与年2回、残業代の支給など働き易い環境にも力を入れ、一人でも多くのスタッフに長く働いてほしいと思っていますので、チームで協力しながらアイデアをカタチにして、特別な時や地域の方に利用していただけるお店を目指していきませんか?

求人番号 st10722
企業名 株式会社モトーレン阪神
店舗名 リストランテビッビ
業態 イタリアンレストラン
募集職種 イタリアンレストランの
① シェフ
② スーシェフ
③ キッチンスタッフ
勤務地 神戸市 岩屋
雇用形態 正社員
仕事内容 ① キッチンでの調理業務全般、メニュー開発、スタッフの調理指導・育成、数値管理等
② キッチンでの調理業務全般、メニュー開発、スタッフの指導・育成
③ キッチンでの調理業務、メニュー考案
勤務時間 10:00~22:00 シフト制(休憩2時間)
給与 ① 月給30万~33万円
② 月給25万~28万円
③ 月給17万~23万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回(7月・12月)、残業手当
役職手当、食事付、制服貸与、車通勤OK(駐車場完備)
スキル・経験 ①イタリアンレストランでの調理経験者歓迎
②イタリアンレストランでの調理経験者歓迎
③洋食・イタリアン・フレンチの調理経験者歓迎
休日休暇 月7日シフト制(年間休日87日)※1月・7月・8月は月8日、慶弔休暇