【新着】未経験者OK!天然モノにこだわり抜いた旬素材で4年連続ミシュラン1つ星を獲得する割烹が調理スタッフ募集!【西宮】

鮨・料亭・割烹で約17年修行を積み、2000年に満を持してこのお店をオープンした店主。30年以上にわたって磨き続けた技から生み出される一皿の料理と一握りの鮨、そして天麩羅をメインとする割烹です。多くの美食家の舌をうならせた確かな技術は口コミでもファンを増やし、結果として4年連続ミシュランで星を獲得し続けるという高い評価につながっている、そんな星付きの名店で調理スタッフを募集します!提供する食材は、店主自ら毎朝市場まで足を運び、

その目で確かめた新鮮な食材のみを厳選して仕入れる天然モノにこだわり抜いた旬素材を常時20種類取り揃えます。その日によって仕入れる魚は変わりますので、珍しい魚の調理方法やさばき方なども勉強することができます。

入社後はカウンターキッチンでの調理業務をお願いします。まずは仕込みや簡単な盛り付けなどからスタート。店主からマンツーマンで指導を受けられるので、成長も早く、寿司のにぎり方や、魚の扱い方、和食の調理などを基本から学んでいくことができます。

技術は、真面目に学んでいれば着実に身につくもの。あまり難しく考えず、素直な気持ちで一つひとつ階段をのぼっていきましょう!経験のある方は天ぷらの調理や煮物、お造りなどもお任せしていきます。カウンターでの調理になりますので、お客様との会話も愉しみながら接客スキルも磨いていってほしいと思います。現在、調理場は店主と調理スタッフ1名で回しています。今後は、そこにあなたが加わり3名体制を予定。『真剣に楽しく』をモットーに、お客様に喜んでいただくことに対し貪欲に取り組んでいますので、ヤル気のある方は未経験でも包丁の持ち方からキッチリ教えていきます。

これから夢に向かってがんばりたい人、料理人として腕を磨いていきたい人を応援したい。そんな想いを持って、一緒にお店を盛り上げていってくれる若い世代を育て、包丁一本で食べていける職人になれるようしっかり育てていきたいと思っていますので、腕を磨きながら、店主と一緒にお店づくりを行ない、ぜひあなたの夢を叶えてください!

求人番号 we10726
企業名 有限会社よう山
店舗名 鮨・天ぷら よう山
業態 和食、寿司、割烹、懐石
募集職種 割烹の調理スタッフ
勤務地 西宮市 苦楽園口
雇用形態 正社員
仕事内容 カウンターでの調理業務
勤務時間 12:00~24:00 シフト制(休憩1時間)
※状況により変動有
給与 月給17万~20万円(試用期間3ヶ月)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回(業績による)、制服貸与、食事付、大入り手当
スキル・経験 和食の調理経験者歓迎、未経験者OK
休日休暇 月6~7日(定休日:水曜日+第2・4火曜日)、夏季休暇、冬期休暇