【新着】月8日休み&海外研修!自社農園で栽培した素材を使用する老舗パティスリー&ベーカリーカフェでスタッフ募集!【羽曳野】

自社農園で栽培した野菜や果物を使用した安心安全の素材を提供している創業52年を迎える老舗パティスリー&カフェでパティシエ・パン職人(ブーランジェ)・調理スタッフを募集しています!1963年に羽曳野にオープンしてから藤井寺や松原に店舗を展開し、パン製造や販売、フランス菓子、アイスクリーム、チョコレート菓子と製造の幅をどんどん広げ、現在では10店舗を運営しています!

「フラワー」とは、英語で小麦を意味することから、粉をはじめとする素材には強いこだわりをもってきました。取り扱うお菓子やパンの素材はもちろん小麦。素材にこだわる店であることを示すために、一番大切な素材を店名にしました。

そして、お客様に本当に安全で美味しいものを安心して食べていただきたい、そんな想いから2009年には自社農園を持ち、そこで収穫した無農薬野菜をお店で提供しています。

パティスリー部門では、グランシェフが選び抜いた素材だけを使用し、一つひとつ手作り。毎朝毎晩、生地の状態を見極めながら生地を仕込み、小麦粉や卵、バター、砂糖までも、味のイメージをふくらませながら、素材の味を大切にしたシンプルで素朴なお菓子を目指しています。そしてベーカリー部門では、小麦の香りがふわりとただよう、フランスパンや食パンなど、本格的な食事パンを主力とするパンをつくっています。パンには小麦粉本来の味が感じられる粉を使い、発酵や熟成にしっかり時間をかけるなど、当たり前のことを丁寧に行って仕上げています。

さらにカフェでは、自社農園で栽培した無農薬野菜を使用したカフェメニューを提供しています。命ある生きものたちをあたりまえのように加工する前に、生きものたちが生まれるプロセス=「生きものたちの根っこの部分」をきちんと知るために、自社農園での農業研修を行なっていますので、自然と作る料理にも愛着が湧きます。

そんなお店では、「お客様と私たちの幸せ」をコンセプトに、食べるだけで元気が湧き出てくるような「癒し」を大切に、10年、100年先を考え愛されるお店を目指しています。

来年にはフランスのパリに出店が決まっており、それを皮切りに今後は海外への展開を計画していますので、自分の実力を海外で試してみたいという方にもチャンスが広がる環境です!

求人番号 we10736
企業名 株式会社フラワー
店舗名 パティスリーフラワー
業態 パティスリー、カフェ、ベーカリー
募集職種 パティスリーの
①パティシエ
②パン職人(ブーランジェ)
③調理スタッフ
勤務地 ① ③羽曳野市 古市
②大阪狭山市 狭山市
雇用形態 正社員
仕事内容 ① パティスリーでの洋菓子の製造業務
② 工房でのパンの製造業務
③ カフェでの調理業務全般
勤務時間 ① 6:00~20:00
② 4:00~17:00
③ 7:00~21:00 シフト制(休憩1時間)
給与 ① 月給20万~25万円(未経験者は月給19万円~)
②③月給20万~22万円(未経験者は月給19万円~)
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、昇給年1回、残業手当、役職手当、制服貸与、食事手当(朝食)、寮完備、海外研修、農業研修
スキル・経験 未経験者OK、それぞれの経験者歓迎
休日休暇 月8日シフト制(繁忙期・閑散期で変動あり)