年間休日110日!価格以上の満足の為に業界の常識を覆しながら56店舗を展開してきた寿司店でスタッフを募集!【関西】

お客様の「ちょっと特別な日」にお食事を楽しんでいただくお店として、本当の満足をお届けする為に、業界の「常識」に挑み、既成概念を超える発想で、廻転寿司を中心に出前寿司など関西を中心に直営店56店舗を展開する企業が店長候補を募集しています!

◆お店の特徴

各店舗に設置された生けすには毎日仕入れる産地直送の厳選された活魚。注文が入ってから職人がお客様の目の前で捌き、機械ではなく一つひとつ手握りで提供するのは、廻転寿司でありながら他にはないスタイルです。キッチンの活気や臨場感をお客様に感じていただくだけでなく、カウンター越しでのお客様との対話や触れ合いを大切にしています。

最高の食材をリーズナブルに提供し、本当に美味しいものを味わってもらいたいという想いから、素材の味が最も引き出される旬を大切にしたメニューでおもてなしします。

◆仕事内容・ヤリガイ

入社後は配属店舗にて寿司の調理全般からお願いします。店内のいけすの中の活けアジなど新鮮な魚を、注文がはいってから調理を始め、お客様の好みに合わせて握りか刺身で提供します。ベルトの中のキッチンに立ち、お客様の目の前でお寿司を握り調理をするスタイルですので、お客様の反応がダイレクトに感じることができるのが他の回転寿司にはない強みです!経験のある方であればスタッフのマネジメントや売上管理などもお任せしていきますので、初めは覚えることも多いですが大きな裁量を持って取り組むことができるのでヤリガイも充分!未経験の方も実践を通じて包丁の扱い方や魚の捌き方などもしっかりと見に付けることが可能です。

◆充実の研修制度

東証一部上場企業を母体として安定した経営基盤のもと、年間休日110日や賞与年2回、独身寮の完備や各種制度の導入など安心して長く働くことのできる環境を整備しています!スタッフの育成にも積極的で、その育成を行なう「おもてなし道場」では、未経験の方でもイチから魚をさばく、寿司を握るなどの調理技術や接客、マネジメントスキル、経営ノウハウを1年程度で勉強できます。

◆今後の展開

今後5年間で25店舗の展開を計画しており、出店の数だけ新たなポジションが生まれる為、新店の立上げメンバーや店長としてのポジションを狙っていくことのできるチャンスに恵まれた環境です。これからも多くのお客様に「本物の美味しさ」を味わってもらうために、スピード感を持って取り組んでおり、若手スタッフにも責任あるポジションを任せていきます。さらに希望や適性に応じて、現場だけでなく店舗開発や商品企画、教育研修など、本部へのキャリアアップなどたくさんの道をご用意しています!

求人番号 we10738
企業名 株式会社フーズネット
店舗名 にぎり長次郎
業態 寿司、和食
募集職種 寿司屋の
① 店長候補
② 調理スタッフ
勤務地 大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山
※勤務地は希望を考慮します!
雇用形態 正社員
仕事内容 ① 店内での寿司や一品料理の調理業務、スタッフの育成、シフト管理、売上管理などを含む店舗マネジメント全般
② 店内での寿司や一品料理の調理業務全般、接客業務
勤務時間 10:00~23:00 店舗によるシフト制(休憩1~2時間)
※変形労働制
※営業時間は店舗により異なる
給与 月給21万~28万円(試用期間3ヶ月)※店長は別途役職手当あり
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給(上限3万5000円/月)、昇給随時、賞与年2回、役職手当、制服貸与
独身寮、車通勤OK、各種制度(社員割引制度、確定拠出年金制度、財形貯蓄制度、奨励金制度)、労働組合有
スキル・経験 未経験者OK、寿司業界での経験者歓迎
休日休暇 月8日(年間休日110日)シフト制、有給休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇