【新着】東南アジア・欧州で和食料理人、寿司シェフ募集!
「あ、海外!」 世界を舞台に活躍してみませんか?
2004年の海外日本食人口が6億人、2009年には倍の12億人になり、店舗数は24,000店から現在(2015年)は89,000店と4倍に増加。
世界無形文化遺産登録、日本食レストラン海外普及推進機構(JRO)やクールジャパンなど、日本食を世界に広める動きが今後ますます広がって行く流れにあります。
ただ、しっかりと日本食を世界で伝えていくためには、日本人の料理人が世界に出て行き、現地の素材食材やローカルスタッフの指導やコミュニケーションを通して広げていく必要があります。
現在、シンガポール、ロシア、インドネシア(ジャカルタ)・・・世界各国の高級和食店で働いてみたい日本人料理人を募集しています。
英語ができなくても大丈夫! 覚える気があればコミュニケーションは後からついてきます。いままで海外に行ったことが無いような方でも、海外で活躍しています。
是非この機会にトライしてみてください。
※包丁一本さらしにまいて、旅に出るのも板場の修業!(月の法善寺横丁♪より)
![]() |
![]() |
![]() |
10770 |
---|---|
![]() |
日本料理、寿司割烹 |
![]() |
① 和食料理人(料理長候補) ② 寿司シェフ |
![]() |
シンガポール、ジャカルタ、モスクワ |
![]() |
正社員 |
![]() |
① 和食調理全般 ② 寿司、カウンター接客 |
![]() |
10:00~24:00(シフト制) |
![]() |
USD4,000~ ※試用期間3ヶ月、経験・能力考慮 応相談 |
![]() |
昇給、賞与、制服貸与、食事付 ※店舗により異なる |
![]() |
調理経験者歓迎 |
![]() |
週休制、有給休暇 |