滋賀県に5店舗展開★昼はカフェ、夜はバルスタイルで提供するレストランで調理スタッフを募集!

◆カフェやバルの他パティスリーを5店舗手掛ける企業が運営
母体は滋賀県内に生パスタ専門店やパティスリー、カフェなど5店舗を展開する企業です。どのお店でも共通するのは、手間ひまかけて手作りにこだわり、素材には新鮮で季節に応じた旬のものを取り入れていること。若いスタッフが中心となりメニュー開発から店舗運営を行なっています。

◆昼と夜で違ったスタイルのメニューを取り入れることで広がる調理スキル
入社後はキッチンでの調理業務全般をお願いします。昼と夜で違ったスタイルのメニュー展開をしていることから、昼は生パスタやニョッキをメインにしたカフェメニュー。夜はワインに合わせたタパスや肉料理などを作っていただきます。これまでの経験に合わせてできることからお願いしていくので、経験の浅い方は仕込みや盛り付けなどから慣れていきましょう。地道な作業を積み重ねる中にも目標やヤリガイを自身で見つけて行くことで大きく変わる成長スピードを感じることができるでしょう。

◆全て手作りにこだわるメニューに積極的にチャレンジできる
メニューは全て手作りにこだわり、ソースなども100種類一つひとつ店内で作っています。さらにパスタの麺は生やニョッキなど14種類を使用し、そのメニュー数は100種類にも及びます。ワインも25種類を取り揃え、ワインに合わせた新メニューもスタッフ自身が常に提案しあってメニュー化しています。意欲次第では若くてもどんどん意見を出せる社風なので、商品開発にもチャレンジすることができ、あなたの考えたメニューを商品化できる可能性もあります!

求人番号 10845
企業名 株式会社フェイバルクレセント・エナブランカッ
店舗名 エナ・ブランカッ
業態 カフェ、レストラン、イタリアン
募集職種 カフェレストランの調理スタッフ
勤務地 ■エナ・ブランカッ 南草津本店
〒525-0055 滋賀県草津市野路東5丁目25番19-101号
JR 南草津駅から車で10分
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務全般、新メニューの提案等
勤務時間 10:00~24:00 シフト制(休憩2時間)
給与 月給18万~30万円
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費支給、昇給年1回、賞与有(業績による)、残業手当、制服貸与、食事付、社員旅行
研修制度、バイク通勤OK(車通勤応相談)、レクリエーション(BBQ他)
スキル・経験 調理経験者歓迎
休日休暇 月5~6日シフト制、夏季休暇、冬期休暇