未経験者OK!和歌山・高知の漁港から毎日仕入れる様々な鮮魚に関わり超スピードで技術が身に付く烹料理店で調理スタッフ募集!

◆和歌山をはじめ大阪・神戸・東京に11店舗を展開している割烹料理店
1972年に創業し40年続く老舗は、いろんなおいしいお魚が獲れる和歌山県が発祥の地。魚の鮮度に最もこだわり、和歌山箕島、高知室戸岬など近海ものの地魚を中心に、鮮度抜群の旬魚介を毎日直接仕入れています。そして届いた魚は、店内の巨大な樽の「いけす」にて新鮮さを維持。アオリイカ、鰆、イサキ、真鯛、金目鯛、のどぐろ、赤ハタなどを活け造り、煮付け、鯛めしの三本柱としたメニューでお客様の舌を唸らせています。

◆若くても責任あるポジションを任せてもらえる
調理場内は揚げ場や焼き場・煮方・八寸場などの持ち場に分かれており、基本的には1人の先輩のもとで下準備などの補佐を行ない、直接指導を受けていきます。店舗により持ち場の順番の違いはありますが、最終的には全ての持ち場を修得できるような教育スタイルになっています。一人ひとりが成長意欲を持つ若い集団であるこのお店では、新人にも焼き方や煮方など重要なポジションを任せることで責任感を持たせたり、毎年年初に一人ひとりに直筆で目標を色紙に書いてもらうなど、個人の成長に力を入れています。

◆お客様との距離の近いスタイル
カウンターキッチンになっていますので、お客様の目の前で魚をおろしたり天ぷらを揚げる作業中にもお客様と会話をする場面もあります。「オススメの魚はなんですか?」「こんな料理が食べたいんだけど」そんな要望を直接聞き、あなたのオススメしたものが「美味しかった」と言っていただけたり「また来るよ」という声を聞くことができた瞬間は、料理人としてのヤリガイであり醍醐味です。またメニュー開発は店舗ごとに行なっており、あなた自身も積極的にアイデアを発信していくことができ、入社1年目のスタッフであっても考案したメニューが採用された例もあります。

◆これまで40名のスタッフの夢を叶えてきた独立支援制度
更にこれまで弟子となった人たちが「このお店の看板を出したい。」そんな風に言ってくれたことをキッカケに、勤続年数や在籍中の貢献度に応じて内容が決定する独立支援制度も設け、これまでに40名の弟子たちが「自分の店を持つ」という夢を叶えています!「一流のワザを身につけたい」「プロの料理人をめざしている」「将来独立して自分の店を持ちたい」という意欲的な方、一緒に夢を叶えませんか?

求人番号 st10731
企業名 株式会社湯川
店舗名 魚匠銀平
業態 和食、割烹
募集職種 和食の調理スタッフ
勤務地 大阪・神戸・和歌山・東京
※勤務地考慮します
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務全般、新メニュー考案
勤務時間 9:00~23:00 シフト制(休憩1時間)
給与 月給23万~35万円(試用期間2週間)
※未経験者は月給16万円~
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給随時、賞与年1回(業績による)、制服貸与、食事付、社宅有(応相談)
健康診断(年1回)、独立支援制度(勤続年数や貢献度により支援内容を決定)
スキル・経験 未経験者OK、調理経験者歓迎
休日休暇 月6~8日(定休日:日曜日※一部不定休の店舗あり)、夏季休暇、冬期休暇、慶弔休暇