全国に244店舗展開!上場企業が運営する業界トップクラスの利益率11.7%を誇る居酒屋が店長候補を募集!【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀】

“関わる全ての人にHAPPYを!”をモットーに、居酒屋やイタリアンレストラン、バーなど15業態244店舗を全店直営で全国に展開している飲食企業が今後の出店に伴い店長候補を募集しています!「労働環境がねじれた店では付け焼刃なサービスしかできない」「働く人が心から笑えない店に、お客様は根付かない」という経営方針のもと、月2~3店舗増の勢いで新規出店を行なっており、展開する店舗の利益率は11.7%と飲食店を運営する企業の中でも、トップクラスの業績を誇ります。

今回の募集は様々な業態を展開する中でも最も軸となっている居酒屋での募集です。

入社後2週間は新人研修として社会人マナー、接客のポイント、飲食店のあり方といったお客様と接するときのマインドの部分を学びます。その後、各店舗に配属となり、店長直属のもとOJTを通して技術を身に付けて下さい。未経験の方は、接客・調理の基礎からスタートし、着実に実力をつけていきます。経験のある方は、これまでの経験を存分に活かして、スタッフの育成や売上管理など「即戦力」になっていただきたいと思います。ゆくゆくはマーケティング・販売促進やキャンペーンの企画、メニューの考案、調理全般、食材・お酒の発注・アルバイトの採用や店舗運営などをお任せしていきます!

多店舗展開しているチェーン店ですが、画一的なマニュアルはありません。「既に決まったこと」に縛られず、地域に密着し、地元のお客さまに「ファン」になっていただくために「どんなメニューやサービスを提供したらお客様は喜んでくれるだろう」と主体的に考え、地域限定メニューを提供したり、各店舗でオリジナルのサービスを展開しています。

経営陣も近い距離に居ますので、新しいブランドや業態、新サービス、新メニューなど、「これがあったらもっとお客さまがHappyになれる」と思う企画をどんどん提案出来る環境です!スタッフ同士が意見を交換し合いながら、“よりお客様に喜んでいただける店舗づくり”を目指していく。だから各店舗の店長には大きな裁量が与えられているのです。

さらにお客様だけでなく、働くスタッフのHappyも追及する為、休日の充実には特に力を入れています。「飲食業界は休めない」そんなイメージを払拭するべく、月8日の休日をしっかりと取れるよう店舗当たりの平均社員数は3.1人と充分な配置を行います。メリハリをつけて働ける環境を整えることで、スタッフの働く姿勢に良い影響を及ぼし、事業の安定成長を継続。さらにスタッフが安定して働ける体制ができていく、というスパイラルを実現しています。

今後もまだまだ新業態・新店舗の出店を予定しています!まずは店長を目指し、その後、エリアマネージャー、エリア担当料理長、本社部門など、活躍のステージは広がっていますので、プライベートも充実させながら安定企業でキャリアアップしていきませんか?

求人番号 we10137
企業名 株式会社オーイズミフーズ
店舗名 くいもの屋わん
業態 居酒屋
募集職種 居酒屋の店長候補
勤務地 大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀の各店舗
※勤務地多数、希望を考慮します
雇用形態 正社員
仕事内容 キッチンでの調理業務、及びホールでの接客業務、スタッフの育成・シフト管理、売上等の数値管理、店舗運営業務
勤務時間 16:00~翌3:00シフト制
※店舗により異なります
給与 月給23万3000円+各種手当、インセンティブ
※経験・年齢・能力考慮 応相談
待遇 社会保険完備、交通費全額支給、昇給年2回(1月・7月)、賞与年2回(6月・12月)、残業手当
家族手当(配偶者1万2000円、子ども1人につき5000円)、食事手当(3,000円/月)、制服貸与、引越し援助、カフェテリアプラン、社員相談室
スキル・経験 未経験者OK
休日休暇 月8日(週休二日シフト制)、有給休暇、慶弔休暇、出産休暇、育児休暇、特別休暇、介護休暇
※店舗には平均3名の社員体制で繁忙期でもしっかりと休みが取れます!